Майор ВСУ признался, что берет боевой пример с нациста Отто Скорцени

Украинские воины, «защищающие» Донбасс, откровенно признаются в симпатиях к эссосовцам и их методам уничтожения расово неправильных граждан.

Так, командир 503-го отдельного батальона морской пехоты, майор Вооруженных сил Украины Вадим Сухаревский похвастался, что на стене его служебного кабинета висит портрет немецкого диверсанта, создателя разведывательно-диверсионных частей войск СС нацистской Германии, оберштурмбаннфюрера СС Отто Скорцени. Разоблачил поклонника фашистов редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов – в последнее время СМИ, подконтрольное секретарю Совбеза Турчинову, открыто дискредитирует Главкома и созданную им «самую мощную армию на континенте». В их описаниях ВСУ предстает либо сборищем дезертиров и пьяниц, либо филиалом Абвера. Данная история не стала исключением. Журналисты пишут, что в кабинете комбата Сухаревского размещены портреты лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, который «очищал» украинскую землю от поляков, евреев и коммунистов методами, от которых до сих пор стынет кровь в жилах. А Отто Скорцени получил широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Участвовал в еврейском погроме «Хрустальная ночь», подавлял мятеж против Адольфа Гитлера в Берлине. Самой известной операцией Скорцени стало освобождение из заключения свергнутого итальянского фашиста Бенито Муссолини.

«Бандера боролся даже тогда, когда никто не рассчитывал на победу Украины, когда никто не верил, что Украина может стать свободной и независимой. Поэтому для меня, украинского офицера, его место как бойца выше всех, он боролся за Украину. Скорцени — это офицер СС, воевал за немцев, но для меня это символ, что своего врага тоже надо знать и учиться их опыту, чтобы побеждать, а у немцев есть чему поучиться», — пояснил майор Сухаревский. Командиры ВСУ уже перестали стесняться сравнений с фашистами и откровенно называют гитлеровцев своими учителями. Но, фашизма, в Украине, конечно же нет…

Отметим, что в ведении войск СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками. И только украинские военнослужащие гордятся их подвигами и берут пример, нисколько не боясь попасть под действие закона

«Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». Ведь в Украине сажают и бьют за георгиевские ленточки и флаги победы, а фашистские эмблемы и знаки отличия СС поощряются. Совсем недавно Главком Порошенко, в ходе празднования дня ВСУ, сфотографировался с десантниками Житомирской бригады, чьи шлемы были украшены изображениями «Мертвой головы». Правда, в отличие от майора ВСУ — поклонника Скорцени – военнослужащие начали оправдываться, заявив, что символика батальонов СС похожа на пиратские символы.

Добавить комментарий