В Киеве обстреляли машину соратников кандидата в президенты Гриценко

В ночь с 13 на 14 января неизвестные обстреляли автомобиль двух работников Центрального штаба кандидата в президенты Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — пресс-секретаря Европейской партии Украины и главного редактора партийной газеты.

На своей странице в Facebook активный участник киевского майдана, поддержавший государственный переворот в стране в 2014 году, бывший глава Министерства обороны Гриценко, комментируя инцидент, подчеркнул, что никому не удастся запугать его и его команду.

«Десять выстрелов из травмата и пробитое колесо в авто супругов, оба в нашем центральном штабе. Хорошо, что обошлось без пострадавших, в это время рядом и в самой машине никого не было. Можно только догадываться, чьих рук это дело», — отметил кандидат в президенты.

«После постоянных провокаций, организованных СБУ против меня и команды в Славянске, Харькове, Днепре, Виннице, Ровно, Хмельницком, Черновцах… после зверского избиения наших партийцев в Одессе… Не запугаете — и не остановите!» — резюмировал Гриценко.

Сами же владельцы пострадавшего автомобиля связывают произошедшее с их работой в избирательном штабе Гриценко.

Напомним, на днях кандидата в президенты Гриценко вызывали на допрос в СБУ.

В конце ноября 2018 года  в Одессе у входа в местную радиостанцию на Анатолия Гриценко и троих его соратников — Анатолия Завада, Тимура Ивановича и Тимур Тимурович Поляковых, напали около 30 молодчиков в балаклавах. Соратники политика после драки оказались на больничной койке.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий