Песков: международные дела являются неотъемлемой частью работы Путина

Президента РФ Владимира Путина прежде всего волнует то, что творится в российских регионах. В то же время неотъемлемой частью работы президента России являются международные дела.

Об этом 15 января сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам».

«Прежде всего президента волнует то, что творится у нас в стране. Так всегда было», — подчеркнул Песков.

По его словам, международные дела также являются неотъемлемой частью работы российского президента. Так, Сирия требует постоянного внимания Путина как главнокомандующего, так как, там находятся российские военные. Также постоянно в поле зрения президента отношения с Украиной и с США.

«Отношения с Украиной и с США остаются нашими застарелыми проблемами, и они постоянно в поле зрения президента», — отметил Песков.

Как заявил пресс-секретаря, за последние годы активность международной жизни выросла в разы, и если раньше провести 2-3 телефонных разговора в неделю с каким-то международным партнером было очень трудно, то сейчас это нормальная практика.

Песков как пример напомнил,что в преддверии Нового года между Путиным и президентом Беларуси Лукашенко дважды, с перерывом в трое суток, состоялись переговоры в Москве.

Напомним, 20 декабря, президент России Владимир Путин провёл традиционную, четырнадцатую с 2001 года, большую пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы о США, Украине и действиях России на международной арене.

Добавить комментарий