«Оппозиционный блок» призвал Раду отложить законопроект о легализации рейдерства храмов

На следующей неделе Верховная Рада Украины планирует узаконить фактическое рейдерство храмов в стране в угоду новосозданной Петром Порошенко провласной религиозной организации.

Об этом заявил заместитель главы фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул во время согласительного совета в парламенте, сообщается на его персональной странице в Facebook.

Политик призвал парламент воздержаться от легализации такого рейдерства, поскольку оно чревато серьезными опасностями для украинского общества.

«В повестке дня на следующую неделю запланировано законопроект №4128, который фактически легализует рейдерство храмов под провластную религиозную организацию, непризнанную мировым православием, и к которой никто не хочет добровольно переходить.

Принятие этого законопроекта приведет к «каруселям» псевдоправославных титушек, которые силой будут отбирать храмы.

Уже сегодня сложилась опасная ситуация в Ровенской, Волынской, Винницкой, Одесской областях, где власть провоцирует переход храмов в ПЦУ. Подобная практика толкает людей к гражданскому противостоянию», — отметил депутат.

Вилкул призвал парламент снять с рассмотрения все законопроекты, которые дискриминируют граждан по религиозному признаку.

Александр Вилкул также сообщил, что «Оппозиционный блок» снова настаивает на включении в повестку дня законопроекта №6200 о запрете религиозного рейдерства.

Добавить комментарий