b9acb275a39dd5b7

Госдума освободила крымчан от крепостной зависимости пана Порошенко

Сегодня, 15 января, Госдума РФ единогласно приняла в первом чтении поправки в Закон «О гражданстве РФ», который разрешает принимать на государственную гражданскую и муниципальную службу граждан Украины, получивших российский паспорт. Теперь жители Крыма и Севастополя, которые не могут выйти из гражданства Украины по независящим от них причинам, могут работать на государственной службе.

В сопроводительных документах указывается, что российское законодательство не позволяет принимать на государственную гражданскую службу и службу в органы внутренних дел без документально заверенного факта выхода из украинского гражданства.

Теперь же для решения проблемы лицу достаточно отказаться от гражданства Украины, оформленного в простой письменной форме без подтверждения с украинской стороны.

«Они уже сейчас (жители Крыма и Севастополя — ред.) находятся на государственной, муниципальной службе, в правоохранительных органах. Но в силу того, что у них нет документального подтверждения выхода из украинского гражданства, то законность их нахождения на должностях ставится под сомнение. Мы эту проблему сейчас закрываем», — пояснил смысл изменений депутат Дмитрий Вяткин.

«Закон — отмена крепостного права пана Порошенко на граждан Украины», — прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов «Справедливая Россия».

Напомним, в конце декабря 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон № 544-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»», позволяющий соотечественникам, «проживающих в странах со сложной общественно–политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима» в упрощенном порядке получить гражданство России. Подписанный президентом закон вступает в силу через 90 дней после его обнародования.

Добавить комментарий