b9acb275a39dd5b7

Украинские школьники выставили на продажу своего одноклассника, назвав его «домашним животным»

Реформа новой школы и патриотическое воспитание под присмотром западных кураторов и во главе с Лилией Гриневич, оборачивается ростом агрессии среди детей и резней учителей.

Совсем недавно Украину потряс скандал, когда сынок чиновников из Ивано-Франковска ножницами изрезал пожилую учительницу информатики в престижном столичном лицее: ему не понравилась оценка, выставленная педагогом. Дело замяли, галичанского «вундеркинда» попросили покинуть учебное заведение. Накануне новогодних праздников произошел инцидент в школе на Оболони (спальный район Киева): бдительные родители настучали на педагогов, которые украсили актовый зал «дождиком» в цветах российского триколора. В итоге, к ученикам пришли радикалы-националисты из С-14 и регулярно проводят теперь уроки патриотизма среди старшеклассников. Подобные способы обучения приносят свои плоды: сегодня школьники киевского пригорода Буча начали торговлю живым товаром. На онлайн продажу в интернете учащиеся выставили своего сверстника. Они разместили его фото на сайте объявлений в разделе «Домашние животные» и запросили за товар 1000 гривен.

В учебном заведении, где учится парень, ситуацию не комментируют. В Бучанском отделе образования от объяснений также отказались. Зато возмущенные родители неофициально высказываются по поводу шокирующей ситуации. Одни уверяют, что всему виной частые посещения школьниками майданов: учителя всем составом, вместе с классами выезжали поддерживать революцию достоинства. Другие считают, что школьное образование деградировало, и вместо знаний дети получают навыки насилия, издевательств над слабыми, безнаказанности и тп.

Инспекторы по предупреждению подростковой преступности собирают информацию. Точно назвать это травлей или жестокими шутками они пока не могут. По словам уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, онлайн-буллинг — распространенное явление в Украине, Однако подобное унижение обнаружено впервые. При этом в полиции предполагают, что наказания юные «торговцы» не понесут, да и родители скорей всего, отделаются штрафами.

Интересно, что после того, как ВР приняла закон о буллинге, случаи травли и унижения в школах усугубились: ведь отвечать за эти нарушения будут учителя, а не школьники.

Добавить комментарий