В Донецке опровергли слухи о готовящемся повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения. Слух запустил тг-канал «Донецкий Абориген».

Тарифы на услуги ЖКХ для населения Республики повышены не будут. Такую информацию озвучил сегодня Виталий Кижаев, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР, в ответ на пост в телеграм-канале «Донецкий Абориген».

Вчера канал сообщил о том, что в администрации главы Республики готовится план по повышению всех тарифов. Новость подхватили в соцсетях, также ее опубликовал ряд украинских СМИ.

«В опровержение различных гуляющих в интернете слухов, которые распускаются с целью вызвать недовольство населения и дестабилизировать обстановку в Республике, я еще раз подчеркиваю, что тарифы на коммунальные услуги для населения пока повышаться не будут, – сказал Кижаев. – Мы неоднократно повторяли и повторяем: тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Руководство Республики учитывает сложности экономической обстановки в военный период и поэтому считает целесообразным удерживание тарифов для населения на прежнем уровне».

Замминистра отметил, что на сегодняшний день тарифы ЖКХ не возмещают в полной мере затрат предприятий, работающих в сфере предоставления коммунальных услуг, из-за роста цен на материалы, топливо и комплектующие в последние годы. По мнению Кижаева, это является еще одним фактором, способствующим появлению такого рода слухов.

«Совместными усилиями мы пытаемся как-то сдерживать этот дисбаланс. Пока нам это удается. Своевременность оплаты жилищно-коммунальных услуг жителями Республики – это гарантия качественной работы коммунальных предприятий и залог удержания тарифов для населения на прежнем уровне», – резюмировал он.

Вчера телеграм-канал «Донецкий Абориген», который в ДНР связывают с экс-главой Народного Совета Андреем Пургиным, сообщил о том, что в администрации Дениса Пушилина прорабатывают план повышения тарифов.

«Проблема номер один в Администрации это «заниженные» тарифы в Республике. Это основная задача и повестка, параллельно с передачей государственных функций и заработка частникам (Донбасс Газ, ЭнергоРынок). Уж прорабатывается программа обоснования и повышения всех тарифов, пути отхода от народного негодования. Как и писалось на канале функцию поднятия и утверждения новых тарифов передают на «местные администрации» (без местных советов, сами придумали сами собираем, без ответственности или противовесов) находящиеся в прямом подчинении у Пушилина. Их именем повышение и проведут. То что время выбрано максимально неподходящее, спад доходов и рост цен никого не беспокоит. ВТС и семья ждать прибылей не будут, ведь им вслед за промышленностью отдают и остальные государственные сектора в частную собственность» — рассказал «Абориген».

Добавить комментарий