«Не работает вообще ничего». Гордон констатирует крах ожиданий «майдана» и пророчит распад Украины

Украинский журналист и телеведущий, экс-депутат Киеврады Дмитрий Гордон признал, что ожидания и чаяния «евромайдана» потерпели полный крах. Страна полностью дезорганизована и находится на грани распада.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

В стране работает ничего, посетовал он, а люди бегут из страны. Процветает только коррупция. При этом он прогнозирует, что после очередных президентских выборов в марте 2019 люди станут покидать Украину еще активнее.

«Майдан, после которого части территории нет, погибло больше 10 тысяч человек, экономика в запустении, коррупция жесточайшая, удручающая. Это главные минусы. Отсутствие веры в перспективу у подавляющего большинства людей и, как следствие, массовый отъезд людей в другие страны.

Я больше скажу, я это знаю, я это чувствую – если президентские выборы пройдут не так, как надо для украинцев, мы недосчитаемся тут еще миллионов людей.

Люди сидят и ждут последние дни, это результаты выборов. Если они увидят, что вновь старые силы возвращаются, вновь эти ненавистные коррупционеры и так далее, они развернутся и уедут. И правильно сделают. Ловить тогда тут нечего», – заявил Гордон.

Он также не исключает, что Украины может не стать.

«Не работает вообще ничего. Никаких правил, никаких законов, никаких надзирающих, проверяющих. Полный разлад государства. Разлад – это близко к слову распад.

И я всегда предостерегаю в последнее время, что мы вот-вот, уже на пороге того, что Украины может не быть. Поэтому очень важно, чтобы выборы прошли правильно, чтобы выбрали людей, которые могут сымитировать государство. А пока не работает ничего, никто ни за что не отвечает, виноватых нет», – заявил Гордон.

Напомним, ранее украинский политолог Юрий Романенко также заявил о распаде Украины, отметив, что страна напоминает «вонючую клоаку», из которой бегут люди.

Добавить комментарий