В Донецке назвали резкое подорожание дизельного топлива «сезонным». В соцсетях жалуются на плохое его качество

Топ-темой вчерашнего дня в ДНР стало резкое подорожание дизельного топлива – цена взметнулась на 5 рублей и составила 54 рубля за литр. Это вызвало большое недовольство в соцсетях, люди недоумевали и требовали от властей объясниться.

Комментировать ситуацию взялся первый заместитель генерального директора государственного предприятия «Республиканская топливная компания» Вячеслав Глизнуца. Подорожание топлива он назвал «сезонным», пообещав, что к весне цена снизится.

«Вместе с тем, нам пришлось значительно повысить цену на дизельное топливо. Но, хочу всех уверить, что это сезонное подорожание. Мы завезли зимнее дизельное топливо марки «Евро-5», которое рассчитано на температурный режим до минус 40 градусов по Цельсию. Поэтому оно и дороже в цене, по сравнению с межсезоньем. Мы четко реагируем на запросы рынка, сложившегося на территории Республики. Сейчас у нас запасы топлива есть на два месяца вперед, поэтому в ближайшее время изменения цены не предвидится. А цена для дизельного топлива сейчас пиковая, и весной она должна снизиться», — сообщил Глизнуца официальному сайту ДНР.

Также прокомментировал представитель компании и снижении цены на бензин. Напомним, со вчерашнего дня бензин марок А-95 и А-92 подешевел на 2 рубля. Теперь 95-й стоит 47 рублей за литр, а 92-й — 44 рубля за литр. Этого удалось добиться, по словам Вячеслава Глизнуцы, за счет снижения акциза на ввоз топлива и отсутствия посредников при сделке.

«Снижения цены на бензин нам удалось добиться за счет того, что топливо закупается без посредников. Кроме того, руководством Республики был снижен акциз на топливо. За счет этого мы закупили топливо по сниженной цене и смогли изменить ценовую политику» — сообщил он.

Тем не менее, пользователей соцсетей комментарий представителя госкомпании не удовлетворил. Автомобилисты справедливо интересуются тем, какой же дизель продавали весь декабрь и половину января, неужели летний? И жалуются на качество «зимнего Евро-5».

— «Отговорка тем, что они мол теперь продают зимнее дизтопливо, причем, внимание,- ЕВРО5!, — просто умиляет! А до этого весь декабрь значит было не зимнее? И не евро 5? Какое было, такое и продают,- только ценник перерисовали. Шо то я журналистов радостных не вижу на заправках, берущих интервью у благодарного населения?! В ноябре прям за каждым бегали,- спрашивали нравится ли вам ДТ по 47 или нет. А тут ведь целое ЕВРО5 , да еще и по 54!

П.С.

Не! Ну они реально обнаглели! Развели в невменяемой пропорции керосином и выдают этот коктейль за ЕВРО 5. Это в бак лить нельзя,- Топливная накроется! Растираешь пальцами,- она сухая — эта ваша «еврепейская» солярка, у нее нет смазывающих свойств! Вы там совсем совесть потеряли?! Сегодня заправлялся и специально в канистру тоже налил проверить» — возмущается Сергей Коробов;

— «Что вы чухаете людям? В конце декабря, в Ростове на одной из сетевых заправок цена на ДТ поднялась на 2 руб/лит. объяснение — «завезли зимнюю». Вы что, до нового года летней торговали??? Внимание вопрос: почему там дорожает на 2, а у нас на 5??? Присадки другие??? Супер импортные??? Сплошное нае…лово!» — негодует Александр Комиссаров;

— «Топливо желает лучшего, разок заправился на государственной пришлось топливную покупать новую….» — пишет Давид Фридман;

— «Дизель – фуфло» — поддерживает его Денис Поляков.

Добавить комментарий