»Донбасс зачистим, Крым заберем»: Ярош ждет «развала империи»

Народный депутат Украины, бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош вновь заявил о наполеоновских планах по «освобождению»  Донбасса и «возвращению» Крыма.

Военный способ возвращения Донбасса при определенной дипломатической поддержке вполне реальный, уверен Ярош. А вернуть Крым поможет обязательный «развал империи», который, по мнению Яроша, ожидает РФ.

«В пределах пяти лет это реально сделать. Без больших потерь. Мы туда зайдем, проведем небольшую зачистку, и все станет на свои места», – сказал он о Донбассе в интервью изданию «Украинская правда».

При этом Ярош подчеркнул, что с Крымом в этом плане намного труднее, так как военная операция на полуострове принесет огромные потери, однако, оптимизма Ярошу все равно не занимать. Он полагает, что Крым можно не отвоевывать, а просто «забрать». Оптимизм Ярошу внушают негативные процессы в в России.

«Но я довольно оптимистично смотрю на то, что Россия как империя развалится обязательно… Мы просто заберем Крым.

Посмотрите на акции протеста в России, на которые даже школьники выходят. Все большое начинается всегда с очень маленького.

Любая империя не может существовать вечно», – заявил депутат Дмитрий Ярош.

По его словам, для Украины Путин – очень опасный враг. Однако он не вечен и может «умереть».

«Начав войну с Украиной, он, я так думаю, на самом деле верит в миф о «Единой Руси», «один народ». Пользуясь этим, он продолжает существование империи», — пояснил Ярош.

«Видно, что у Путина есть волевые качества. Безусловно. Человек, будучи полковником ФСБ, взлетел на такие высоты. Столько лет держит власть. Нам с этим врагом еще потягаться придется. Но все в руках Божьих. Я могу умереть в любой момент. И Путин – тоже», – подчеркнул Ярош.

Он ожидает, что когда Путин уйдет в иной мир, будет большая борьба между кланами.

«Всегда после ухода диктатора в России наступали времена смуты. Здесь главное сделать так, чтобы не только Украину, но и Европу не завалило обломками от такого распада», – заявил Ярош.

Добавить комментарий