Порошенко посоветовал неверующим в Томос сходить на исповедь, покаяться и причаститься

Президент Украины Петр Порошенко выразил неудовольствие неверующими в священный Томос, добытый им у Варфоломея. 

Неудовольствие Порошенко высказал в луцком кафедральном соборе Святой Троицы в ходе «благодарственного молебна за получение Томоса об автокефалии ПЦУ» в рамках его гастрольного тура с Томосом по Украине. 

Порошенко пришлось рассказать чем следует заняться тем, кто недоволен наличием у Украины Томоса о настоящей автокефалии. 

«Сейчас кто-то очень недоволен, что у нас есть Томос, кому-то не нравятся наши благодарственные молитвы Господу за это, кто-то ищет в этом Томосе отсутствие автокефалии.

Не найдете!

И не слушайте ваши инструкции из Москвы, они точно к добру не приведут. Ищут, что митрополия не является самостоятельностью.

Неправда!

Мой совет: сходите в православную церковь Украины, покайтесь, сходите на исповедь, причаститесь — это точно попустит», — сказал президент Украины.

Напомним, ранее выяснилось, что Томос подписан не всеми иерархами Константинополя, хотя и Порошенко, и Варфоломей заявляли, что он подписан всем Синодом Вселенского патриархата из Стамбула.

Вместе с тем в Стамбуле также сообщили, что Томос с автокефалией неполноценный, и чтобы стать патриархией киевским сектам с Томосом следует объединиться с каноничной и гонимой ныне УПЦ (МП).

 

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий