Украинцы воруют мусорные баки на колесах для закваски капусты. Мэр Филатов признал безысходность

Жители Днепра по достоинству оценили заботу городских властей о благосостоянии: пластиковые контейнеры для мусора они использовали для домашних заготовок. Предприимчивые днепровцы квасят в них капусту и солят арбузы, чтобы пережить зиму.

Собственно говоря, новые мусорники, многие из которых были выкрашены в патриотичный, желто-голубой цвет, являлись предметом гордости городского головы: ведь с новыми мостами и дорогами у Филатова не сложилось. Поэтому он «науськал» полицию, которая и разыскала пропавшие из центра вместилища для отходов. Выяснилось, что показатели достижений градоначальника стащили жители частного сектора, не пожелавшие тратиться на тару для засолки овощей. О неблагодарных горожанах с горечью поведал сам Филатов на своей странице в соцсетях:

Как выяснилось, некоторые из ранее похищенных новых мусорных контейнеров оказались в частном секторе на Амуре. Жители поселка в них капусту квасили и солили арбузы, предварительно обдав мусорные контейнеры кипятком. Говорят, что очень удобно: большие, вместительные, колесики есть и закрываются крышкой. В старых, металлических солить нельзя было. Негигиенично. А новые пластиковые как раз подходят. Господи Всемогущий, почему ты иногда даешь мне испытания, которые я выносить почти не в силах», — стенает лоббист мусорных бачков.

Надо отметить, что читатели этого отчаянного поста весьма скептически отнеслись к возмущению градоначальника:

Olga Zaytseva: «В стране где президент квасит, генпрокурор квасит, мэр Днепра квасит, вот и народ начал квасить»;

Юлия Иванова: «довела жизнь в Европе)))»;

Юра Барановский: «С квашеной капустой и с томосом в Европу»;.

Wimmo Wiwaldi: «Это неправда. Просто жители Днепра готовятся к люстрации».

Примечательно, что в байку об украденных мусоросборниках верят далеко не все, и зная вороватость Филатова, предполагают какую-то финансовую аферу, тем более, что «судьба» старых железных контейнеров, которые многие годы спасали Днепр от судьбы Львова, неизвестна. «Похоже, Филатов хочет списать недостачу на засольщиков капусты. Ведь скоро выяснится, что они нанесли городу миллионные убытки, ибо контейнеры были из дорогущих европейских материалов, практически смесь палладия и иридия», — предположил местный житель Олег Яковлев.

Добавить комментарий