В ЛНР, в отличие от ДНР, не намерены повышать цены на хлеб

Луганская Народная Республика располагает необходимым запасом продовольственного зерна, что позволит сохранить действующие цены на хлеб, как минимум, до нового урожая. Об этом сегодня заявил председатель Совета министров Республики Сергей Козлов в ходе посещения двух крупнейших хлебокомбинатов ЛНР – ООО «Золотой урожай» и ПАО «Луганск-Нива».

«Два предприятия работают стабильно, о чем говорят и их руководители. Это вселяет уверенность в том, что мы не только с хлебом, но и цена на хлеб повышаться не будет до следующего урожая», — заявил Козлов.

При этом он отметил, что и после оценки будущего урожая 2019 года власти Республики будут прилагать все усилия, чтобы не повышать цены на хлебобулочные изделия.

Глава Совмина ЛНР Сергей Козлов

«На сегодняшний день у нас запасы достаточные, и сегодня нашему населению волноваться о том, что будет с чем-то дефицит, не стоит. Подорожания не будет, запасы есть. Если мы пережили 2014 год, то сегодня уже 2019, поэтому все у нас будет хорошо», — заверила в беседе с главой Совмина председатель правления «Луганск-Нивы» Зинаида Наден.

Руководитель предприятия добавила, что на сегодняшний день цена на хлеб в ЛНР на порядок ниже, чем на Украине и в ДНР. При этом она подчеркнула, что 84% всего выпекаемого «Луганск-Нивой» хлеба – социальный, цена на который зафиксирована еще в 2014 году.

Временно исполняющая обязанности генерального директора ООО «Золотой урожай» Ирина Кристенкова добавила, что и ее предприятие не будет повышать цены на хлеб.

Напомним, что в Донецкой Народной Республике цены на хлеб выросли еще в декабре прошлого года.

Добавить комментарий