Бойко можно было посадить на 15 суток, но смертного приговора она явно не заслуживает — Роджерс

Ситуация с депортацией Елены Бойко на Украину в корне неправильная. Фактически такая депортация означает смертный приговор. На который журналистка, даже в случае нарушения миграционного российского законодательства, определенно не заслуживает.

Об этом заявил блоггер и публицист Александр Роджерс.

Он назвал поступок российских миграционных органов позором, поскольку на Украину выдавать сейчас никого нельзя.

«Кто говорит «давно можно было уже всё оформить» — вы просто не сталкивались с бардаком и произволом, который творится в этом гадюшнике под названием «ОВМ» (бывший ФМС, по сути там ничего не поменялось)», — написал он в соцсети.

«Двоих депортированных уже убили на Украине в тюрьмах», — напомнил Роджерс.

«Я не знаю, что она там нарушила (и нарушила ли вообще), но можно было оштрафовать или посадить на 15 суток — это явно не заслуживает на смертный приговор.

Вот допустим её сейчас на Украине грохнут, и все будут орать «Русские своих сдают — вот он ваш хвалёный русский мир».

Так быть не должно! На Украину вообще никого выдавать НЕЛЬЗЯ! ОВМ — это позор России», — заявил публицист.

Напомним, накануне Елену Бойко задержали российские силовики и депортировали из России под конвоем. Сегодня Бойко поездом прибыла на Украину, где ее забрали украинские пограничники. Об этом Бойко сообщила в комментарии главному редактору журнала Polit Russia Руслану Осташко.

«Взяли за шкирку и выбросили за шлагбаум. Посидела некоторое время на нейтральной полосе, украинский пограничник попросил документы. После этого я написала заявление на предоставление политического убежища и попыталась его на КПП зарегистрировать», — рассказала журналистка.

 

Однако ей отказали в предоставлении политубежища, аргументируя это действующим решением суда относительно депортации. Сама Бойко заявила, что знает «заказчика» и обвинила в этом СБУ и российские спецслужбы.

«Хотелось бы, чтобы и Путин и Лавров, и министр внутренних дел присмотрелись к своим сотрудникам. Это большой удар по международному имиджу. Есть фраза: «Россия своих не бросает». Да она их просто выплевывает!», — заявила Бойко.

Добавить комментарий