b9acb275a39dd5b7

Юрий Бойко заявил, что монетизация субсидий уменьшит число их получателей на 1 млн человек

Действующая власть готовится монетизацией субсидий уменьшить число их получателей. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины, основатель объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Мнение политика публикуется на официальном веб-сайте «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Бойко подчеркнул, что в данный момент вся страна страдает от заоблачных тарифов.

«Люди требуют, чтобы они были уменьшены. К тому же начали урезать субсидии. Вопрос тарифов и субсидий сегодня является ключевым для выживания миллионов граждан Украины», — подчеркнул оппозиционный политик.

«На прошлой неделе я своими глазами видел, как женщина из Макарова Киевской области отключила отопление, потому что ей нужно платить за него 2 тыс. гривен, а это вся ее пенсия. Это бардак, который породил нынешний режим. Они выбросили из цивилизации миллионы людей», — сказал Бойко.

Парламентарий отметил, что внедрение системы монетизации субсидий приведет к сокращению количества их получателей.

«Система монетизации субсидий подготовлена ​​таким образом, чтобы уменьшить еще примерно на 1 млн количество их получателей. Если принимается решение по такому социально значимому вопросу, касающемуся огромного количества людей, то сначала нужно реализовать пилотный проект на базе одной или нескольких областей, выявить все плюсы и минусы и только потом воплощать это по всей стране.

Это понятно абсолютно всем, кроме нынешнего правительства», — подчеркнул Юрий Бойко.

 

Добавить комментарий