«Если бы могли, то уже бы сделали». Муженко назвал российские заявления «уничтожить армию Украины за минуты» пропагандистскими

Угрозы уничтожения ВСУ за считанные минуты, которые произносятся со стороны российских политиков и экспертов, не имеют под собой реальной почвы и носят пропагандистскую направленность.

Об этом заявил начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. отвечая на вопрос об угрозах некоторых российских публичных персон «уничтожить армию Украины за считанные минуты», сообщает пресс-служба Генштаба.

Муженко заявил, что реагировать на такие заявления не имеет смысла.

«Не имеет смысла реагировать на такие утверждения, которые имеют чисто пропагандистскую направленность.

Если бы они (РФ) могли решить проблему Украины, как они ее видят, они бы это сделали.

Они уже попробовали в 14-м году, и поняли, что не все так просто. Те события продемонстрировали устойчивость общества и напомнили, что в Украине есть большой исторический опыт борьбы с иноземными захватчиками. События 14-го года, а также повышение возможностей Вооруженных Сил в 15-18-годах, которые мы продолжаем наращивать и в текущем году, является, наверное, самым убедительным фактором для сдерживания российской агрессии», — отметил Муженко.

Он также предположил, что в Кремле есть понимание того, что «любое развитие вооруженной агрессии против Украины могло бы привести к большой крови, которая вряд ли нужна самому российскому обществу».

Добавить комментарий