»Победителей не судят»: «ветеран АТО» раскритиковал Яроша и заявил, что зачистить Донбасс можно за неделю

Планы экс-главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша аж только за 5 лет зачистить Донбасс от неугодных Украине элементов показались некоторым побратимам Яроша по патриотизму слишком уж затянутыми.

«Освобождение» Донбасса не может длиться пять лет, о чем заявил Ярош. Для зачистки хватит недели, поправил Яроша экс-командир добровольческого батальона «Киев-2», бывший охранник президентов Леонида Кучмы и Виктора Януковича, а ныне глава полиции Конотопа Богдан Войцеховский.

Пять лет для силового варианта – это очень длительный период, даже с учетом дипломатической поддержки, заявил Войцеховский в интервью «Обозревателю».

Он вспомнил «хорватский сценарий», где вопрос был решен в считанные сутки.

«Вряд ли Запад будет столько времени закрывать глаза на происходящее на Донбассе. Как было в Хорватии? Там собрали всю силу в кулак и сделали это в течении двух-трех суток. Такой вариант можно рассматривать, а потом уже победителей не судят. А за что нас судить? Это наша территория», – объяснил экс-комбат.

Поясняя, за сколько времени можно зачистить Донбасс от «террористических организаций», «ветеран АТО» уверенно ответил: «Неделя».

Вместе с тем, Войцеховский считает, что на данный момент войну на востоке Украины можно прекратить дипломатическим путем, который обязательно заставит Россию «посыпаться».

«Смысл в чем, когда Россия посыплется, а это будет очень скоро, и эти непризнанные «республики» посыплются тоже. Когда закончится их подпитка оружием, деньгами и топливом. Пока только дипломатическим путем, потому что в ином случае будет много жертв. А так эти «республики» сами упадут в наши объятия», – отметил он.

Напомним, на днях такой же «ветеран АТО» Виталий Аверин заявил, что только полноценный штурм ЛДНР силами ВСУ может закончить войну. Все нелояльное Украине население Донбасса он при этом предложил выселить «хоть на Мадагаскар», поскольку украинцы не смогут сидеть в одном месте с бывшими ополченцами или волонтерами Донбасса.

Добавить комментарий