Министр связи ДНР подал в суд на российские СМИ. Те заподозрили его в работе на СБУ

Обвинения в работе на СБУ докатились и до официальных лиц ДНР. Ранее в Республике и за ее пределами было «модно» обвинять в работе на карателей оппозиционеров.

Так, например, в ДНР провластные телеграм-каналы обвиняют в работе на украинскую спецслужбу экс-главу Народного Совета Андрея Пургина. Ранее в аналогичном обвинили соратницу Пургина, ныне пребывающую в России, Татьяну Мармазову. Депортированную вчера из России львовскую журналистку Елену Бойко также в соцсетях взялись обвинять в работе на СБУ. Теперь очередь дошла и до официальных лиц ДНР. Министра связи Виктора Яценко «Аргументы недели» и Rambler заподозрили в работе на СБУ. Как и предыдущих случаях, сбором доказательной базы при столь громких обвинениях никто не озаботился. Яценко решил не отмалчиваться и подал на обвинителей в московский суд, требуя в качестве компенсации один миллион рублей. Иск о защите чести и достоинства принял Симоновский суд Москвы. Беседа между сторонами состоится 24 января.

Адвокат Яценко Алексей Кузнецов пояснил «РИА Новости», что иск был подан из-за размещенного на сайте Rambler материала, ранее опубликованного интернет-изданием «Аргументы недели». В нем утверждалось, что министра связи ДНР заподозрили в работе на Службу безопасности Украины. Издание утверждает, что Яценко мог якобы «сливать» украинской спецслужбе переговоры руководства ДНР.

«Была распространена информация о якобы госизмене с моей стороны. Подобные лживые обвинения порочат мою честь и достоинство. Поэтому я вынужден был обратиться за защитой в суд», — прокомментировал ситуацию сам Виктор Яценко.

Он и его представитель просят суд обязать Rambler и «Аргументы недели» признать распространенную информацию такой, которая порочит честь, удалить ее и разместить опровержение. В качестве компенсации за причиненный моральный вред Яценко хочет взыскать с обоих ответчиков суммарно 1 миллион рублей.

В компании Rambler пока не дают никаких комментариев по этому делу. «Документы по этому иску к нам не поступали, в связи с чем мы не даем комментариев», — сказал РИА «Новости» директор по связям со СМИ и внешним коммуникациям Rambler Group Александр Дмитриев.

Добавить комментарий