Анна Герман: Если новый президент не наладит отношения с Россией, то Украина обречена на гибель

Экс-нардеп Верховной Рады и экс-советник президента Виктора Януковича Анна Герман заявила, что если новый президент Украины не наладит ее отношения с Россией, то страна обречена на гибель.

Об этом политик заявила в эфире телеканала NewsOne, прогнозируя каким может быть для Украины наступивший новый 2019 год. По ее мнению, год будет для Украины нелегким и во многом решающим. Отношения с Россией играют ключевую роль в будущем страны.

Анна Герман подчеркнула, что Украина обязана вернуться к статусу нейтрального государства, прежде всего, ради своего же блага. Но для этого в стране должна смениться власть.

«2019-й для Украины будет годом «или-или».

Или мы выберем людей, которые вернут Украине ее статус посредника, моста между Востоком и Западом, страны нейтральной, которая будет извлекать пользу от тех и других, будем строить свою экономику, возвращать своих людей и выживем, остановим «Северный поток», разрулим конфликт с Россией.

Или мы погибнем — страна будет страной стариков и инвалидов, которая в конце концов будет разорвана соседями на куски», — заявила Анна Герман.

Напомним, ранее Анна Герман заявляла, что украинцам и русским не жить друг без друга. Также политик обращала внимание, что при власти Виктора Януковича Украина была государством, а не управляемой извне колонией, как это есть сейчас.

 

Добавить комментарий