«Киев переходит все границы». МИД РФ отреагировал на закрытие Украиной избирательных участков в России

МИД РФ отреагировал на решение Киева закрыть избирательные участки в России. В дипломатическом ведомстве отметили, что нынешняя президентская кампания на Украине является самой грязной и скандальной за всю историю страны.

Предлог, озвученный властями, что украинцы могут стать объектами провокаций и репрессий со стороны российских спецслужб, не имеет под собой оснований, в реальности же киевские власти просто боятся своих граждан, отметили в МИД РФ.

«В реальности правящий киевский режим явно боится своих граждан, особенно тех, кто был вынужден покинуть страну из- за деградирующего экономического положения и нарушения их политических, религиозных, языковых, образовательных и культурных прав и свобод», – говорится в комментарии ведомства.

Таких людей, отмечают в ведомстве, миллионы.

«Лишив их возможности голосовать, Петр Порошенко и его окружение расписываются в собственной слабости, невыполнении громких предвыборных обещаний пятилетней давности и неспособности вывести Украину из углубляющегося кризиса», – считают дипломаты.

Также в МИДе указывают, что нынешняя избирательная кампания может стать наиболее грязной и скандальной за всю историю Украины. Отмечается, что действующее руководство страны в стремлении удержаться у власти переходит все границы и принимает «откровенно антидемократические, антинародные решения».

А то, что Киев намерен не допустить аккредитации российских наблюдателей, по мнению ведомства, свидетельствует о том, что властям страны есть, что скрывать.

«Рассчитываем, что западные поводыри Киева наконец-то нарушат молчаливое потакание майданным властям и дадут надлежащую оценку тому, что сегодня творится на Украине, и насколько все это соответствует принципам демократии, нормам международного права и стандартам ОБСЕ по проведению и наблюдению за выборами», – также отмечатестя  в комментарии.

Добавить комментарий