Азаров: Киевский режим запустил процесс физической ликвидации канонической УПЦ и отменил принцип анонимности для прихожан

Петр Порошенко создал на Украине новую церковь, у которой нет приходов. Это означает, что их нужно создать. Создать новые невозможно, а значит — их нужно отобрать.

Отобрать у канонической церкви. Фактически украинские власти начали процесс ее ликвидации. Об этом пишет в своем блоге экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя принятый сегодня Верховной Радой так называемый «церковный закон».

Политик отмечает, что режим пошел еще далее в своем беззаконии — лишив прихожан права на анонимность.

«Киевский режим запустил процесс физической ликвидации канонической Украинской православной церкви.

Так называемые народные депутаты Украины приняли антицерковный закон, в котором прописано, как нужно «по-новому» захватывать храмы Украинской православной церкви.

Этот документ в стране, где церковь отделена от государства, ставит все приходы в зависимое от чиновников положение. Он отменил принцип анонимности для прихожан и заставил все церкви подать списки членов своих общин.

Ни для кого не секрет, что этот противозаконный и антинародный закон (который также нарушает требования ОБСЕ и нормы международного права) ставит за цель узаконить «церковное рейдерство» в Украине. А главная его задача – упростить перевод храмов из канонической Украинской православной церкви в созданную после получения Томоса так называемую Православную церковь Украины.

То есть церковь создали, а приходов нет. Значит, их надо забрать. У кого? У неугодных. А какая церковь сейчас является таковой в Украине? Правильно, каноническая Украинская православная церковь», — написал Николай Азаров.

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Проголосовать

Добавить комментарий