«И тогда мы вернем Крым и Донбасс». Порошенко ждет день, когда «цена окажется неподъемной для Кремля»

«Холодным душем» для официальной Москвы стало единство и солидарность мира с Украиной в ответ на «азовскую атаку» России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с иностранными дипломатами, сообщает его пресс-служба.

«Я благодарен всем, кто поддержал нас в этот сложный момент. Прежде всего тем государствам, которые стали соавторами и проголосовали за две важные резолюции на Генеральной Ассамблее ООН — о правах человека в Крыму и проблеме милитаризации Крыма и частей Черного и Азовского морей. Ваша позиция еще раз показала, что за агрессию Кремль будет платить высокую цену», — сказал дипломатам Петр Порошенко.

Он добавил, что наступит день, когда эта «цена окажется неподъемной для Кремля».

«И тогда мы вернем и временно оккупирован Крым, и оккупированную часть Донбасса. То, что это обязательно произойдет, подтверждает путь Украины к восстановлению исторической справедливости — установление автокефальной православной церкви. Дорога к Томосу была длительной, непростой и тернистой. Но мы ее прошли с достоинством», — напомнил президент.

Порошенко особо отметил важность тесной координации действий в Нормандском формате, что позволило ослабить «российскую агрессию».

«Прошлый год не дал российскому агрессору шанса соскочить с крючка санкций, которые, несмотря на браваду Кремля, больно бьют по его амбициях и аппетитах. Они не только ослабили махину российской агрессии, но и дали Украине драгоценное время для того, чтобы окрепнуть — как политически, так и экономически и военно», — сказал глава государства.

Добавить комментарий