«Нет ничего». Стариков заявил, что у России нет ни желания, ни политической воли противодействовать антироссийским действиям Украины

У российского руководства нет ни желания, ни политической воли адеватно отвечать на прогрессирующие антироссийские деяния Украины.

«Нет ничего», заявил в ходе встречи с читателями в ДНР российский общественный и политический деятель, писатель-публицист Николай Стариков.

Надлежащего ответа не получило даже убийство лидера ДНР Александра Захарченко, отметил он. На тот момент у России не было четкой стратегической линии по ситуации в Донбассе, считает Стариков. И это после 4 лет конфликтоной ситуации с Украиной. 

По мнению Старикова, российская политика на международном уровне вообще вызывает вопросы, так как имеет реактивную тенденцию только действовать в ответ, что недопустимо.

Он сказал, что не сомневается в том, что убийством главы ДНР стоит Украина, техническую поддержку которой оказывали американцы.

«У России мы не наблюдали какой-то чётко выверенной стратегии поведения по ситуации в Донбассе. Есть тактические шаги, но не видно стратегической линии, и это, на самом деле, проблема. Я думаю, что как раз отсутствие стратегической линии на тот момент, когда произошло это злодейское убийство и привело к тому, что заявления были сделаны, но мы не наблюдали резких шагов в этом отношении», — подчеркнул Стариков.

«Почему Россия не вводит санкции против Украины? Мы ввели какие-то редкие единичные санкции, но это не то.

Почему мы вообще всё время действуем в ответ? Это очень странная вторичная позиция. Нельзя заниматься международной политикой, если ты действуешь в ответ. При этом мы подчёркиваем как достоинство, что ввели зеркальные меры. А почему зеркальные? Украина совершает военные преступления, произошел государственный переворот, там убивают людей, которых мы считаем частью своего народа.

Что нам ещё надо, чтобы ввести санкции? Ничего, кроме политического желания, которое правильно называется «политическая воля». Нет её – нет ничего. Пока она не появится, ситуация будет оставаться такой, а мы будем обсуждать и недоумевать», – резюмировал Стариков.

Добавить комментарий