Юрий Бойко подал документы в ЦИК как самовыдвиженец

Экс-лидер «Оппозиционного блока», покинувший свою политсилу и объединившийся с Вадимом Рабиновичем «За життя», Юрий Бойко зарегистрировался в ЦИК кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

«Я подал документы кандидата в президенты как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен юридический процесс оформления создания партии «Оппозиционная платформа — За життя». При этом мы проведем форум, на котором будет задекларирована поддержка моей кандидатуры. Также меня поддерживает еще ряд организаций»,— пояснил на брифинге журналистам Бойко после подачи документов в ЦИК.

Также политик рассказал, что не видит проблем из–за того, что часть «Оппозиционного блока», которая «осталась в прошлом, и которая ориентируется на бизнес» Рината Ахметова, создает определенные сложности для него.

Отметим, в последнем соцопросе Бойко с 9,5% занимает третье место и сохраняет шансы на выход во второй тур выборов.

По состоянию на 17 января, в ЦИК зарегистрированы кандидатами на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта: Игорь Шевченко (самовыдвиженец), Сергей Каплин (от Социал-демократической партии), Валентин Наливайченко (от партии «Общественно-политическое движение  «Справедливость»»), Виталий Скоцик (самовыдвиженец), Андрей Садовый (от партии «Самопомощь»), Виталий Куприй (самовыдвиженец), Евгений Мураев (член политической партии «Наши»), Анатолий Гриценко (член политической партии «Гражданская позиция»), Александр Шевченко (представитель УКРОПа), глава Госфискальной службы Роман Насиров, Ольга Богомолец (самовыдвиженец), лидер партии «5.10» Геннадий Балашов  и оппозиционер Юрий Бойко (самовыдвиженец).

Как выяснили СМИ, Пётр Порошенко заявит о выдвижении в президенты в день сурка — 2 февраля, а Юлия Тимошенко — в День соборности Украины — 22 января, вместе с ней зарегистрируется кандидат от «Свободы». Олег Ляшко намерен подать документы 21 января.

Напомним, у кандидатов в президенты есть время до 3 февраля подать документы в Центризбирком.Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий