b9acb275a39dd5b7

Суд обязал НАБУ расследовать дело против Луценко за незаконное давление на Горбатюка

Очередные новости из серии «В мире животных». Соломенский суд г.Киева обязал НАБУ расследовать еще одно уголовное дело против генпрокурора Луценко. В этот раз за незаконное вмешательство в деятельность начальника управления спецрасследований Горбатюка.

Напомню, телепрограмма «Наші гроші» распространила сюжет с названием «Тайный фаворит Луценко», в котором со ссылкой на результаты журналистского расследования, утверждается, что генпрокурор Луценко, злоупотребляя служебным положением, дал своему «тайному фавориту» заместителю генпрокурора Столярчуку очередной заведомо преступный приказ: установить контроль ГПУ над деятельностью судей Черкасской области. Почему именно Черкасской области? Потому, что подразделение Горбатюка как раз в то время расследовало дело о коррупции председателя Апелляционного суда Черкасской области Бабенко, и который взамен на прекращение уголовного преследования согласился превратить черкасских судей в подчиненных Луценко. По задумке генпрокурора подконтрольные судьи должны будут принимать нужные ему решения по «заказным» и «политическим» делам, переданным для расследования в прокуратуру Черкасской области.

Выполняя преступный приказ генпрокурора, Столярчук незаконно изъял у начальника управления спецрасследований Горбатюка дело судьи, сам себя назначил процессуальным руководителем и «подвесил» Черкасский суд, как когда-то говорил бывший президент, «за яйца». После чего вся луценковская «заказуха» пошла в Черкассы. Луценко незаконно отправил для расследования в прокуратуру Черкасской области дело руководителя Центра противодействия коррупции Шабунина об уклонении им от уплаты налогов, а также дело в отношении руководителя КВ «Пуща-водица» Егорова о превышении власти. Да и мое дело Луценко распорядился отправить туда же. Несмотря на то, что УПК обязывает проводить расследование по месту совершения предполагаемого преступления, т.е. в Киеве, черкасские «подвешенные» судьи этого упорно не замечают и по команде ГПУ тупо отказывают адвокатам в удовлетворении заявлений о возвращении дел в Киев.

Публикую определение суда о новом расследовании дела против Луценко и свое заявление по этому поводу.

Надеюсь, после скорой смены власти расследование преступлений Луценко и его подручных будет проведено быстро, эффективно и качественно.

Всем желаю хорошего настроения и не ошибиться в выборе 31 марта!

  • Источник

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий