Военная сводка: с утра каратели нанесли минометный удар по селу Ленинское на юге ДНР

С утра украинская армия нанесла минометные удары по югу ДНР и северу города Донецка. Так, в районе девяти часов утра по селу Ленинское в Новоазовском районе Республики было выпущено свыше тридцати мин калибром 82 и 120 мм.

Обстрел велся из оккупированного карателями Водяного. Часом позже с позиций ВСУ в Песках была обстреляна территория «Вольво-центра». Для ведения огня были применены минометы калибром 82 мм и стрелковое оружие. Информация по пострадавших среди мирных жителей и разрушениях жилья отсутствует.

В течение минувших суток каратели продолжили вести обстрелы вдоль линии соприкосновения.

На горловском направлении в зону обстрела попал поселок шахты Гагарина. По окрестностям населенного пункта было выпущено 15 гранат, также применялось стрелковое оружие.

На донецком направлении было зафиксировано применение минометов, бронетехники, зенитных установок, гранатометов, а также всех видов стрелкового оружия. Под огнем пребывали север и запад Донецка – поселки Трудовские, Жабичево и «Вольво-центр»; а также села Ясиноватского района – Васильевка и Крутая Балка. Как уже сообщал «Антифашист», в результате обстрела Крутой Балки были повреждены два гражданских автомобиля марки ВАЗ. Гражданское население и объекты инфраструктуры не повреждены.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 150 боеприпасов, выпущенных с позиций украинской карательной армии.

Добавить комментарий