b9acb275a39dd5b7

Экс-депутат: у нас было все, теперь нет ничего и Томос

Когда–то город Херсон был довольно успешным городом текстильщиков, корабелов и машиностроителей. Сейчас же город опустел, предприятия разрушены.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат ВР, который из–за своих политических взглядов, не признав госпереворот и нынешнюю киевскую власть, вынужден был покинуть родной город Херсон.

Он вспоминает, что в Херсоне до майдана производили комбайны, спускали на воду корабли, плавучие доки, делали запчасти для автомобилей. Действовал крупнейший в системе ВПК завод полупроводниковых приборов, крупнейший в Европе консервный комбинат, продукцию хлопчатобумажного комбината знали во всем Советском Союзе. А теперь, как отмечает Журавко, Заводы разрушены, дорогостоящие оборудование сдано на металлолом

Сейчас же, по его словам, город опустел, все трудоспособное население выехало в Европу и Россию, а молодёжь мечтает о Польше и Чехии, так как лишь там можно заработать на жизнь.

«Старики вымирают, кладбища растут.

На пенсию в 1500 гр, приходится думать, как заплатить коммуналку в 2000-2500гр. За еду и лекарства можно забыть», — продолжил бывший нардеп, добавив, что несмотря на бедность народа, «правительство, поклявшись в ноябре 2018, что это было последнее повышение цен на газ, готовит очередное повышение на 20% с 1-го мая 2019 г.»

Но самое страшное, по его словам, что , «если раньше по мусорным бакам лазили только бомжи, то сегодня там можно встретить большое количество аккуратно одетых стариков».

«Как можно было до такого довести страну, с таким потенциалом? У нас было все. Теперь нет ничего — ну, кроме Томоса конечно, и «святого Петра».

Остались разруха, нищета и человеческое горе.

Зато Украина вошла в топ-10 стран по скорости роста числа миллионеров.
«Слава Украине»!?» — в отчаянии резюмировал политик.

Добавить комментарий