В Одессе затравили педагога за утренники в детсаду на русском языке

 Украинские борцы за чистоту языка очередной раз напали  на русскоязычных воспитателей детского сада: активисты, как правило, сражаются с теми, кто не может им ответить: продавцами, кассирами, водителями маршруток

Вот и в Одессе  завезенные из Галичины «контролеры» начали травить заведующую детского сада №138 в  Раису Кравченко за то, что она отказывается прививать маленьким одесситам галицкий диалект.

 О преступлении против нации сообщил Игорь Девбич в Facebook, откровенно издеваясь и передразнивая педагога.

«Почему вы не общаетесь на украинском языке — А зачем? Я не считаю это абизательным для маей работы. — Почему воспитатели тоже общаются только на русском? — патамушта у нас в садике смешанный режим. — Что это за смешанный режим? У вас есть украиноязычные группы и там воспитательный процесс должен быть украинским, — Но у нас двуязычное заведение. — А почему все праздники в украиноязычных группах происходят только на русском языке? — патамушта в нашем регионе праведение празников на украинском невазможна», — прокомментировал разговор с заведующей негодующий папаша, недавно спустившийся к морю с карпатских гор.

Он попытался добиться увольнения педагога через местный отдел образования, однако, выяснилось, что русскоязычная заведующая детсада является «Отличником образования Украины»,  и с 1980 года по 2000 год работала в Одесском городском педагогическом училище преподавателем дошкольной педагогики и методик. Кроме того, за нее вступились родители малышей,  обещая устроить акцию протеста в случае репрессий. Поэтому  сторонник «самого певучего языка в мире» вынужден был отступить и рассказывать своим адептам в соцсетях, как во Львове родители сами наводят «порядок»в дошкольных заведениях, диктуя программу воспитания. Нелишне напомнить, что такой случай действительно на днях фиксировала полиция: в помещение львовского детского сада №188 ворвались родители воспитанников другого ДОУ и начали там наводить порядок по своему усмотрению: переносили мебель, врезали замки и тп. Таким образом родители просто перевели своих детей из старого помещения в новый отремонтированный садик. Чтобы остановить самоуправство, пришлось вызвать полицию и предотвратить срыв воспитательного процесса.  Впрочем, беспредел во всех сферах стал отличительной чертой нынешней постмайданной Украины.

Добавить комментарий