b9acb275a39dd5b7

ВСУ на Донбассе испытали артиллерийскую установку «Пион»

На территории Донбасса Украина провела испытание артиллерийской установки «Пион».

Видео испытаний «»Пионы» «расцветут» в нужный момент» обнародовано на странице пресс–центра Операции объединенных сил в Facebook.

«»Пион» — это не только имя хрупкого цветка. «Пионом» называется мощная пушка, проверенная временем и боями. Она и сегодня стоит на вооружении украинских артиллеристов», — отмечается в сообщении.

Согласно информации ведомства, самоходная установка стреляет снарядами калибра 203,7 мм и способна поражать цели противника на расстоянии от 8,4 до 47,5 километров. При этом «Пион» может стрелять не только осколочно–фугасными и фугасными снарядами, потому как, изначально, артиллерийская установка разрабатывалась для поражения вражеской силы ядерным выстрелом.

Для того, чтобы развернуть батарею в боевой порядок, достаточно не более 10 минут, на выстрел уходит 1,5 минуты.

Отметим, в 2018 году предприятия «Укроборонпрома» разработали, продемонстрировали и испытали несколько десятков новых и модернизированных образцов оружия и военной техники. Это, в частности, проекты «Ольха» и «Нептун», контрбатарейный радар «Мангуст», мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра «Харза» и обновленный высокоточный 152-мм снаряд «Цветник» для ракеты «Нептун».

Добавить комментарий