Эксперт: нового майдана на Украине уже не будет

Несмотря на то, что в настоящее время на Украине в 10 раз хуже, чем было при беглом президенте Викторе Януковиче, тем не менее, на сегодняшний день у граждан нет желания участвовать в уличных протестах, хотя уровень протестных настроений достаточно высок. Все попытки организовать очередной майдан — фарс и постановка.

Об этом заявил украинский историк, кандидат исторических наук и политолог Константин Бондаренко.

По его словам, каждый из кандидатов в президенты Украины рассматривает для себя вариант, что если не будут получена победа, то они обязательно выведут на улицу народ, который скажет свое слово, как это было во времена двух последних майданов — «Революции достоинства» и «Оранжевой революции».

«Если кто-то и организует майдан, то вряд ли сможет распорядиться этой технологией настолько эффективно, чтобы повторить события 2014 года. Скорее всего, это повторение будет в виде фарса», — считает Бондаренко.

Отметим, ранее депутат Верховной Рады, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью «Украинской правды» предупредил украинские власти о возможности нового Майдана. При этом, радикал отметил, что на этот раз «шины, конечно, уже никто не будет палить». По его словам, «у людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать».

Добавить комментарий