«Кто бы говорил о безопасности, но только не наши украинские коллеги»; Лавров заявил, что мотивация Киева по закрытию избирательных участков в России не выдерживает никакой критики

Действующая украинская власть готовит масштабные фальсификации на выборах президента и парламента страны, которые назначены на весну и осень этого года.

Свидетельством тому закрытие участков для голосования на территории украинских дипломатических представительств в России.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он заявил, что Киев тем самым нарушает права своих граждан, а мотивация закрытия не выдерживает никакой критики.

«Лишать миллионы украинцев права голосовать, украинцев, которые живут и работают в России, — это нарушение всех норм, которые применяются и должны применяться в рамках ОБСЕ при проведении свободных демократических выборов. То, что господин Климкин, министр иностранных дел Украины объяснил решение не открывать избирательные участки в дипломатических учреждениях Украины в России отсутствием здесь условий безопасности, не выдерживает никакой критики.

У нас проходит регулярно огромное количество международных мероприятий, Чемпионат мира, который посетили сотни тысяч иностранцев, включая многих украинцев – не единого случая, который говорил бы об отсутствии условий безопасности в каких-либо ситуациях я не припомню», – заявил Лавров.

Он также напомнил случаи, когда, напротив, украинские националисты атакуют российские диппредставительства на Украине, где на время выборов в РФ открываются участки.

«Другое дело, что, когда проводятся выборы в Российской Федерации, мы открываем участки в наших дипломатических учреждениях, в посольстве в Киеве и в генеральных консульствах. Уже не первый раз в день выборов молодчики из «Правого сектора» и прочие неонацисты буквально окружают наши дипломатические миссии и не пускают туда российских граждан, которые живут на Украине и хотят проголосовать.

Поэтому кто бы и говорил о безопасности голосования, но только не наши украинские коллеги», – сказал глава МИД РФ.

Добавить комментарий