После победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этого правительства — Юрий Бойко

Все антисоциальные решения действующих на Украине правительства и коалиции будут отменены. С таким заявлением выступил народный депутат Украины, учредитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Бойко обещает после победы на выборах вернуть льготы ветеранам, чернобыльцам и всем, кого их лишили. 

Об этом он заявил на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления социальных льгот ветеранам и ветеранам Великой Отечественной войны, передает портал opposition.org.ua.

«Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветеранам, защитивших нашу страну от фашизма. Мы боролись за возвращение льгот и выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, защитивших страну от атомной катастрофы. Мы добились того, что Конституционный Суд Украины признал антизаконным лишение льгот для этих категорий наших граждан. Власть пытается игнорировать решения Конституционного Суда, несмотря на то, что эти решения являются обязательными к исполнению и обжалованию не подлежат», — сказал Юрий Бойко.

Народный депутат отметил, что уже поданы и зарегистрированы соответствующие законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. В частности, это законопроект №9428, который возвращает льготы ветеранам, проект постановления №9212 о восстановлении льгот и выплат чернобыльцам на основании решения Конституционного Суда, а также законопроект №9019 о соответствующих изменениях в бюджет.

«Мы будем добиваться справедливости и отстаивать права людей. Мы защитим права всех, кто в этом нуждается.

После победы на выборах, мы отменим все антисоциальные решения этого правительства и коалиции, государство будет нести социальную ответственность за своих граждан», — подчеркнул кандидат в президенты.

Напомним, накануне Юрий Бойко заявил, что все решения Рады касательно церкви после смены власти будут отменены.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий