Глава МИД ФРГ: Необходимо обеспечить доступ для голосования всем украинским гражданам

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ настаивает на том, что все украинские граждане должны получить возможность посетить избирательные участки на грядущих президентских выборах, в том числе и на территории РФ.

Он добавил, что миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна обеспечить должный уровень наблюдения.

Об этом Маас сообщил сегодня по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Что касается выборов президента Украины, мы исходим из того, что будет сделано все, чтобы все имеющие право голоса получили доступ к избирательным участкам.

А что касается наблюдения со стороны миссии ОБСЕ и кто будет в ней участвовать, я здесь исхожу из того что ОБСЕ сделает все необходимое и скажет все необходимое, потому что это ответственность их организации», — сказал глава МИД Германии.

Напомним, Сергей Лавров, в свою очередь, назвал заявления Киева о небезопасности для украинских граждан посещения избирательных участков в России такими, которые не выдерживают никакой критики.

Напомним, в конце 2018 года Украина заявила о ликвидации избирательных участков на территории России. Из постановления местной ЦИК следует, что украинские граждане, которые въехали на территорию России, смогут реализовать свое электоральное право на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии. Что, конечно же, не только нереально, но и откровенно граничит с абсурдом.

Добавить комментарий