В ДНР катастрофически не хватает врачей: в отдаленных городах прием будут вести доктора из Донецка

В ДНР остро не хватает врачей всех специальностей. Проблема стала настолько масштабной, что о ней заговорили вслух, ранее это предпочитали не освещать в официальных СМИ. Не хватает врачей даже в центральных больницах столицы Республики, что уже говорит за небольшие, отдаленные от Донецка, города. Тем не менее, власть пробует начать решать эту проблему.

Так, в городе Иловайске, где уже давно нет врача-педиатра, вести прием больных детей будут врачи из соседнего Харцызска и Донецка.

«Проблема отсутствия врача-педиатра в Иловайске решена следующим образом — прием детей по средам и пятницам с 9:00 до 16:00 (до последнего пациента) осуществляют врачи-педиатры Центральной городской больницы Харцызска. В остальные дни прием ведут специалисты из числа профессорского-преподавательского состава Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького», — говорится в сегодняшнем сообщении Минздрава ДНР.

Прием будет вестись в Узловой больнице станции «Иловайск».

Кроме этого, в Минздраве планируют привлекать на работу молодых докторов путем предоставления им служебного жилья.

«В настоящее время министерство здравоохранения собирает сведения от глав администраций городов и районов ДНР о наличии жилищного фонда для выделения молодым специалистам», – сообщают в пресс-службе ведомства.

При поиске жилья, по данным Минздрава, учитывается его санитарно-техническое состояние, обеспечение бытовой техникой и мебелью и наличие необходимых предметов для проживания.

Помогут ли эти методы решить наболевший вопрос – неизвестно. Ведь основная причина острой нехватки специалистов – это крайне мизерные заработные платы. Квалифицированные доктора покидают регион, и отправляются туда, где могут заработать больше.

Добавить комментарий