b9acb275a39dd5b7

Правительство ДНР заявило о снижении цен на ряд продуктов. В сети это опровергают

Цены по ряду позиций на продовольственном рынке ДНР снизились по сравнению с показателями в предновогодние дни, также отмечается отсутствие существенных колебаний стоимости непродовольственных товаров. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте правительства ДНР.

«После декабрьского сезонного ценового повышения на отдельные наименования продуктов питания к середине января 2019 года ситуация на потребительском рынке в Республике вернулась к прежнему ценовому равновесию», — говорится в сообщении.

Власти отметили стабилизацию цен на хлеб, сахар, бакалейную продукцию и сало, снижение стоимости товаров молочной группы. Мониторинг также показал удешевление гречневой крупы и мяса свинины. К сожалению, снижение цены зафиксировано на уровне 2-3%, по большому счету, цена не претерпела существенных изменений. Исключение составило лишь сезонное снижение цен на цитрусовые – на уровне 18%.

Тем не менее, в сообщении отмечен рост на овощи. Так, цена на свежие помидоры выросла на 28%, огурцы – на 20%, капуста, морковь, лук подорожали в среднем на 2-3%.

Кроме того, правительство рапортует о снижении на 2 рубля цен на бензин, при этом, очевидно, «забывая» отметить рост стоимости дизельного топлива на целых 5 рублей.

В сети уже раскритиковали сообщение правительства. Так, телеграм-канал «Донецкий Абориген» указывает на то, что это сообщение не приписано никакому конкретному чиновнику, а подается в общем. Очевидно, никто из чиновников не хочет подписываться под таким документом. Также канал констатирует, что никакого снижения цен в реальности не произошло, за исключением сезонной цены на цитрусовые.

Добавить комментарий