«Праздник победы правды над лживым российским смертоносным мраком». Украинская интеллигенция отметилась смехотворно-позорным панегириком в честь Томоса

Украинскую траги-карикатурную государственность и ее траги-карикатурный патриотизм вполне гармонично подчеркнуло  траги-карикатурное президентство Петра Порошенко. 

В мире не найти другой страны, где столь выдающейся была бы связь трагедии с карикатурностью на фоне абсолютно мазохистского удовлетворения общества этой картиной. Картиной упоительного опрокидывания в Средневековье. К авангарду путешествующих в прошлое присоединилась украинская интеллигенция. Подчеркнув, что и ее ученые, писатели, общественные деятели это не элита нации, а жалкая карикатура на нее.

Группа интеллигенции, среди которых, подчеркнем, обозначены и ученые, отметилась мощным по маразму заявлением во славу Петра Порошенко и его Томоса. 

На Украине поруган и оплевван традиционный День победы. Но появились новые. Один из них, как заявлял нардеп Игорь Мосийчук, это 2 мая — день сожжения людей в Одесском доме профсоюзов. Теперь к нему украинскими учеными интеллигентами добавлен еще один — «праздник».

Обращение известных украинских писателей, ученых, художников и общественных деятелей, в котором поясняется, что за праздник пополнил летопись Украины, появилось в распоряжении Укринформа.

«Мы наконец окончательно порвали кремлевские кандалы, вышли на дорогу настоящей свободы. Это событие стало праздником победы правды над лживым российским смертоносным мраком. Наша государственность получила целостное завершение – в независимом украинском государстве возникла независимая Православная церковь Украины. Историческая справедливость восторжествовала», – отметили представители украинской интеллигенции.

Они уточнили в документе, что «имперские силы Кремля»» не смогли помешать получению Томоса, несмотря на активность и нефтегазовый ресурс, а «московская церковная пятая колонна потеряла легитимность и права».

«Теперь никто не будет делить украинцев на канонических и неканонических, благодатных и не благодатных, заставлять молиться чужому для нас московскому патриарху, который является верным слугой международного преступника и агрессора – Владимира Путина», – добавили в обращении.

Представители украинской интеллигенции также написали, что роль президента Украины Петра Порошенко в процессе получения признанной автокефальной церкви была ключевой.

«Если Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет на церковном уровне заложил прочный фундамент украинской автокефалии, то президент Украины Петр Порошенко, как глава государства, достиг ее признания Вселенским престолом – Церковью-матерью.

Это личный багаж Петра Алексеевича, вклад в духовное становление нашей нации. Это большая победа Порошенко. Весь цивилизованный мир отметил наш невероятный успех и поздравил с признанием автокефалии», – сказано в документе.

Обращение подписали Дмитрий Павлычко, Юрий Щербак, Богдан Горынь, Николай Жулинский, Надежда Лукьяненко, Владимир Сергийчук, Павел Мовчан, Любовь Голота, Михаил Слабошпицкий, Юрий Буряк, Михаил Васькин, Василий Перевальский, Петр Перебийнис, Сергей Белоконь, Дмитрий Степовик и Юрий Дорошенко.

Добавить комментарий