Делегация ДНР посетила Крым: подписаны соглашения о сотрудничестве между парламентами и городами

Продолжается укрепление региональных связей между республиками Донбасса и Крымом. Так, сегодня глава ДНР Денис Пушилин принял участие в торжествах, посвященных годовщине Переяславской Рады и Дню Республики Крым. В рамках мероприятия состоялся торжественный митинг, а также подписание соглашений между парламентами и городами.

На митинге у памятника Богдану Хмельницкому Пушилин, а также руководители Крыма и депутаты Госдумы, говорили о воссоединении Крыма с Россией и солидарности с ДНР в этом вопросе.

«Прошло уже 365 лет, произошло много событий и подвигов. Посмотрите сегодня на Украину, и что с ней происходит: западные кураторы лживыми лозунгами туманят их умы. Мы должны молиться за наших украинских братьев. Мы воссоединимся обязательно, вопрос только времени», — обратился к собравшимся глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Пушилин в своем выступлении отметил особую значимость событий времен Переяславской Рады для современного мира. Он также выразил солидарность народа Донбасса с Крымом в процессе воссоединения с Россией.

«Значимость этого события не только не померкла по прошествии столетий, но и наоборот – сегодня это историческое решение приобрело особую актуальность. Мне очень приятно находиться на той земле, на которой в 2014 году вновь начался процесс объединения Руси. Когда русский народ начинает объединяться, сильнее в мире нет никого. Вместе мы с честью и достоинством перенесем любые испытания», — сказал глава ДНР.

Митинг завершился принятием резолюции о поддержке республик Донбасса.

«Мы поддерживаем и признаем право на самоопределение Донецкой и Луганской Народных Республик и будем продолжать оказывать содействие в развитии этих молодых государств», — говорится в тексте резолюции.

Также сегодня в Крыму было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве Госсовета Крыма и Народного Совета ДНР.

«Межпарламентское соглашение направлено на укрепление историко-культурных и патриотических связей и послужит расширению сотрудничества и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности. В приоритете сторон – сотрудничество по совершенствованию законодательства и законотворческого процесса», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что рамках подписанного соглашения будет уделено внимание совершенствованию методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов, а также сотрудничеству в анализе и оценке эффективности применения законодательства.

«Подписанное сегодня межпарламентское соглашение направлено на плотное развитие и сотрудничество. У нас общая природа, мы выходцы из одной страны, мы хорошо друг друга понимаем. Мы обладаем колоссальным опытом объединения с Российской Федерацией и готовы им поделиться, а также способствовать этому. Мы обязательно встанем одним фронтом в борьбе с нацистами и победим», — заявил глава крымского Госсовета Константинов.

Он отметил, что соглашение также предполагает совместную работу парламентских комитетов по вопросам развития и укрепления экономических, культурных и исторических связей.

Кроме этого, донбасский город Макеевка и крымская Керчь подписали соглашение об установление побратимских связей.

«Подписание соглашения – это определенный этап в интеграции с Российской Федерацией. Теперь все зависит от нас, и мы обязательно все задачи выполним. Взаимодействие по договору будет осуществляться в самых разных сферах жизни наших городов», – прокомментировал подписание документа исполняющий обязанности мэра Макеевки Валерий Ляховец.

Это далеко не первый документ о побратимстве, подписанный между республиками Донбасса и Крымом. С марта 2017 года города ДНР, ЛНР и муниципалитеты Крыма подписали 35 таких соглашений.

Добавить комментарий