СБУ обвинила одессита в работе на Давидченко и организации теракта на нефтепроводе

СБУ обвиняет одессита в подготовке теракта на нефтепроводе «Одесса — Броды».

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Сотрудники спецслужбы посчитали встречи с братом — бывшим активистом «Куликово поля», которые проходили в Крыму и Приднестровье, несущими угрозу безопасности Украины.

Также в ведомстве утверждают, что одессит тесно сотрудничал с «координатором пророссийского «подполья» Одесской области, объявленным в розыск» Антоном Давидченко (одним из организаторов одесского противостояния Майдану в 2014 году) и некой «агентурной пророссийской сетью диверсантов».

«Использовать его планировали по классической схеме. Переходя от простых, на первый взгляд, и невинных задач к более сложным, постепенно втягивали в преступную деятельность в пользу врага. Мы установили, что мужчина систематически ездил в ТОТ АР Крым и непризнанной Приднестровской Молдавской республики, где встречается с братом, бывшим активистом «Куликова поля» и действительным координатором пророссийского «подполья» Одесской области, объявленным в розыск. Во время этих вояжей одессит сначала получал простые поручения, как то передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание «ботов» и другие мелкие задачи. Между прочим, его знакомили с другими резидентами и кураторами антиукраинского центра и постепенно готовили к «подвигу». И вот, когда за денежное вознаграждение ему предложили совершить теракт на нефтепроводе Одесса — Броды, стало не до шуток», — говорится в сообщении пресс–центра СБУ.

По заявлению спецслужбы, парень, отказался от выполнения задания, вернулся в Одессу, где и был задержан.

В ведомстве утверждают, что в настоящее время одессит «активно сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания о противоправной деятельности участников центра».

В свою очередь Давидченко уже давно заявил о том, что против него фабрикуется новое уголовное дело с привлечением мало-мальски знакомых людей, оставшихся в Одессе. Он также отметил, что не совершал и не собирается совершать никаких терактов на территории Украины, как и других противоправных действий.

Добавить комментарий