Сквозь смех и слезы или Как я ВНЖ в Москве получал

Так вышло, что на фоне истории о выдворении Елены Бойко и как следствие очередного всплеска интереса к работе ФМС России, мне пришлось в очередной раз подтверждать свой статус на территории Российской Федерации. А еще мне впервые пришлось столкнуться с работой новой дистанционной системой предоставления государственных услуг (САЙТ).

Скажу сразу получил массу незабываемых впечатлений и опыта, которым и спешу поделиться.

Для начала, «волк» (то есть ФМС) страшен только тому, кто его ни разу не видел. Это к вопросу о том, что ФМС России, это такой себе страшный монстр, где решить вопросы по своей легализации без посторонней помощи очень трудно.

Если подойти к проблеме серьезно, а не идти на авось, то ваш путь заметно сократится и будет менее тернист, чем для тех, кто оставляет в соцсетях многочисленные негативные отзывы.

Как это обычно происходит. Человек расспрашивал своих знакомых и друзей: что, где и как, а затем часто попадал в сложную ситуацию, так как изменения в работе миграционных служб России настолько часты, что опыт даже полугодичной давности может сыграть с вами злую шутку.

Например, вы, расспросив друзей и собрав все необходимое, встали рано утром, проехали на метро, а затем на автобусе и часам к 9-10 утра приехали в п. Сахарово (а речь будет идти о Москве и области). Взяли талончик, а у стойки после нескольких часов ожидания вам говорят, что «тут и тут у вас неверно, приходите в следующий раз». А эту бумажку уже нести не надо, а надо принести другую. Итог — потерянный день (а это, как правило, не заработанные деньги), расходы, куча нервов и «дизлайк» всей системе.

Между тем, можно просто зайти на сайт, скачать кучу бланков, заполнить их как вы это понимаете и отправиться в путь. Как показывает практика, основные ошибки кроются в неверном заполнении бланков (доки и какие их копии нужны обычно вопросов не вызывают), а отсюда и выход. Правильно заполненные бланки всегда висят на входе в нужном проходе. Итак, вы спокойно сверяете свои бумаги с образцом и если есть проблемы, просто фотографируете их на телефон, а потом, уже ожидая своей очереди (а это как правило часы), можно спокойно все исправить в пустом бланке.

В 90% случаев это работает. Я, не имея опыта, пошел другим путем — заплатил официально ФМС 5 000 рублей, получил VIP обслуживание и «сдался» за 1 рабочий день, что в виду своей занятости, считал полной и безоговорочной победой (так что кому лень суетиться может выбрать и этот путь).

А при чем тут сайт Госуслуги, спросите вы? Да, пока ни при чем. Это так сказать, необходимое в данном случае вступление.

А теперь начинаем разговор о них родимых, о дистанционных Госуслугах.ру.

Уже сдав документы, вы узнаете от работника ФМС, что ездить в Сахарово через день и узнавать, о готовности документов вам не нужно. На дворе 21 век и гостям столицы все можно узнать дистанционно.

Первые нервные клетки у вас пропадают примерно к концу шестого месяца ожидания (время рассмотрения заявки по ВНЖ 6 месяцев). Время уходит, а на ваш запрос приходит один и тот же ответ, «в базе готовых документов о вас ничего не знают».

А потому, кто раньше, кто позже не выдерживает и звонит по горячей линии, где девушка вам очень спокойно объясняет, что это нормально, что данные в систему попадают с большим опозданием, и вообще ожидание 8-9 месяцев это обычное явление (нормально у того у кого есть российский паспорт и кто не становится не только в России из-за этого ожидания человеком без статуса…).

Но с точки зрения работников ФМС это мелочи. Самое интересное у меня началось, когда после почти 8 месяцев ожидания система мне сообщила, что мой ВНЖ готов, причем решение по нему принято уже более 2 месяцев назад.

Памятуя о приключениях с пропиской (а на нее дается как и в случае обретения РВП всего 7 дней) и считая себя человеком разумным и предусмотрительным, на протяжении следующей недели я обзвонил все возможные справочные, а также посетил все структуры, которые мне предстояло осчастливить своим визитом. А еще на меня давил груз ответственности, так как за мной должны были последовать двое моих товарищей по счастью обретения ВНЖ и совершив оплошность, я мог занести над ними домоклов меч российской бюрократической машины.

Итак, дорожная карта составлена, собраны все документы, и остался только последний штрих, верификация аккаунта на Госуслугах (чтобы записаться на прием в региональное отделение ФМС для прописки), поездка в Сахарово за «аусвайсом» и регистрация по месту жительства.

Я прошел верификацию без проблем, а один мой товарищ никак не мог ее пройти. Специалист МФЦ развела руками и сообщила, что видимо в данных ФМС закралась какая-то ошибка и она не может ничего исправить. О том, что это за ошибка, чуть ниже.

Проблема решилась походом в ФМС к начальнику и тот пошел навстречу журналистам федерального издания (и вероятно мысленно подумал, что его пронесло).

Итак, долгожданное Сахарово. На часах 14.20 и … мы узнаем, что сегодня (до 18.00) получить документы мы не сможем, так как налицо большая очередь. Нас попытались обрадовать, что мол поездка наша была не напрасной, так как мы можем узнать готов ли наш документ или нет. Я думаю, вы поняли, что я при этом подумал о ФМС и их системе дистанционного обслуживания. На мой саркастический вопрос, а что он может быть еще не готов, работник ФМС не моргнув глазом сообщила нам, что «легко». То, что сайт говорит о его готовности, не обозначает физической готовности (и это несмотря на то, что решение было вынесено на тот момент уже почти три месяца назад).

Я сразу вспомнил мультфильм «Зима в Простоквашино» — «на дворе конец 20-го века, а у нас одна пара валенок на двоих». В нашем случае это выглядело так — «на дворе начало 21 века, работает современная дистанционная система обслуживания, а узнавать о наличие документа надо только лично, преодолев более 100 км и спустя три месяца после того, как документ по логике должен быть готов».

Победа бюрократического маразма над здравым смыслом, как она есть.

Вы думаете, что это был самый большой маразм системы? Дальше было веселее. Приехав на следующий день пораньше мы получили свои документы, отметив при этом, что если организовать работу по уму, то вместо 250 «аусвайсов» (РВП и ВНЖ) в сутки центр в Сахарово мог бы выдавать не менее 350 тем же составом сотрудников и на той же производственной площади.

Но, если очередь искусственно собирается (несмотря на в целом разумную систему), значит это кому-нибудь нужно.

С этой мыслью мы уже было и собрались покинуть приветливые стены заведения, если бы не проблема у окошка №1, где мой товарищ (тот самый, который не смог провести верификацию своего аккаунта) о чем-то спорил с сотрудником ФМС.

Здесь нужно необходимое пояснение. Он, как и я при подаче документов тоже решил воспользоваться VIP услугой ФМС в Сахарово, но сдаться у него нормально не получилось, в т.ч. и по вине этого самого обслуживания. И он затребовал свои деньги назад, кои ему и были возвращены после разговора на повышенных тонах.

Итак, мой товарищ отошел и мы узнали суть проблемы. Оказывается в базе ФМС вместо вполне себе украинских имени фамилии и отчества он значится, как Абдул … … Азиз, о чем ему и была выдана соответствующая справка (и не спрашивайте у меня как такое возможно, сам до сих пор не пойму, но факт остается фактом).

Я так понимаю, с чувством черного юмора граничащим с уголовным кодексом у работников ФМС все в полном порядке.

Проблема разрешилась просто. Начальница смены, после обращения к ней подозвала нерадивого подчиненного, сказала ему «ты что, идиот» (дословно), разорвала бумагу, выписала новую и несколько раз извинилась перед клиентом и уверила, что это досадное недоразумение (ага, мы так сразу и поверили).

Итак, аусвайс в кармане и нам осталось всего-то зарегистрироваться по месту жительства. Казалось бы весь пакет документов проверен и перепроверен, все предусмотрено, но… оказывается я кое-что все-таки не предусмотрел.

Вот скажите мне, что я был не прав, когда желая зарегистрироваться по месту жительства (о чем гласит и пояснение перед соответствующим кабинетом) записался на прием в разделе «ВНЖ», «Регистрация по месту жительства». А дудки, не прав…

Когда подошло мое назначенное время сотрудница ФМС сказала мне, что я в списках не значусь, и она ничем не может мне помочь. На мою бумажную распечатку, что мол вот она моя запись, она развела руками и сказала, что это не к ним, а в кабинет №8, где регистрируют по месту пребывания.

И тут я понял, что поплыл. Ну не может нормальный человек (программист, кстати, в прошлом) понять своим умом такую ситуацию. На вопрос, что же мне делать дальше, был ответ, запишитесь правильно и мы вас примем, но уже не сегодня, так как свободных номерков нет (а часики 7 дневного срока то тикают).

Благо рядом был МФЦ и комната, где можно было воспользоваться компьютером для записи на сайте Госуслуг. На мою просьбу к девушке-оператору помочь, я был послан на телефон горячей линии, мол там мне точно помогут, а юная красавица может помочь мне только проверить работоспособность аккаунта (спасибо не надо).

Звоню. Задаю вопрос и слушаю ответ. Уже на втором шаге подсказки начинаю предугадывать окончательный ответ. А после фразы «ВНЖ пункт Регистрация по месту жительства» объясняю девушке, что мой опыт подсказывает мне, что указанный путь не только не верен, но и грозит его соискателю очень скорым анулированием ВНЖ (через 4 дня) и будущей депортацией на историческую родину в лапы всевидящего СБУ.

Девушка, после короткого замешательства пролепетала, что «не может быть», и что другого ответа по данному вопросу просто не существует (наивная юность).

Далее сам на свой страх и риск записался в разделе «Получение ВНЖ» и пошел проконсультироваться в отдел ФМС, примут ли меня по такой записи.

Ответ меня уже … не поразил — «а я не в курсе, завтра придет распечатка и тогда узнаем»…

Нет, это был еще не занавес. Уже полностью морально раздавленный выхожу я из кабинета и вижу несколько таких уже почти родных таджикских и узбекских лиц, которые судя по всему разобрались в системе Госуслуги лучше меня, человека с высшим образованием и журналиста родом из Украины.

«Родные мои сотоварищи по бывшему Союзу,- говорю я им, — объясните мне, недалекому, как вам удалось побороть этот «искусственный интеллект» под названием «Госуслуги»?

«Мы не знаем, нас начальник записал. Утром в 6 часов мы заняли очередь, и в 8 нас записал. Госуслуг не знаем, Аллах миловал».

Это был уже удар ниже пояса. Видя мое полное моральное опустошение, один паренек, в конце коридора сжалился надо мной. Он сказал, там за углом есть армянская контора, вас там за 50 руб. запишут.

Молодая армянка быстро нашла пункт «Получение ВНЖ» и попыталась меня туда впихнуть на завтра (как вы уже знаете из сказанного выше, во второй раз). Система сработала штатно и ожидаемо, «вы не можете записаться на одну и ту же услугу два раза в один день».

С чувством облегчения я положил перед пораженной армянкой 50 рублей и побрел домой. Шел я и уже понимал, что не написать о своих приключениях уже не могу. По большому счету новая система правильная и вводить ее надо, причем «еще вчера». Жаль только, что обслуживающий ее персонал абсолютно не готов к работе с ней, а потому большинство маразма, который она должны была убрать, до сих пор присутствуют на радость целой своре «помощников», которые за ваши деньги готовы помочь вам обойти все ее козни.

На следующий день в списках ФМС я был указан уже два раза. Не удивляясь этому очередному недоразумению, я спокойно закончил оформление своих документов, а освободившееся время с согласия сотрудника ФМС, уступил парню, который судя по его лицу пришел бороться с тестовой версией Госуслуг впервые…

Добавить комментарий