В украинских поездах подорожали чай и постельное белье

Акционерная компания «Укрзализныця» ввела новые единые цены на перечень услуг, предоставляемых пассажирам.

«С 15 января введены в действие единые цены на ряд основных услуг, предоставляемых пассажирам. Среди них — пользование комплектом постельных вещей в поездах, оплата за чай, кофе и питьевую воду», — сообщили в пресс-службе компании.

Так, комплект постельного белья в вагонах СВ и РИЦ (международные поезда) всех категорий поездов отныне стоит 60 грн с НДС, а в купейных и плацкартных вагонах — 50 грн с НДС.

Как уточнили в «Укрзализныце», раньше цена пользования комплектом белья в вагонах РИЦ и СВ составляла 40 грн, в купейных и плацкартных — 30 грн.

«Цены на услуги для пассажиров пересмотрены в связи со стремительным ростом стоимости составляющих для обеспечения пассажиров — материалов, топлива, электроэнергии, влияющим на себестоимость услуг», — поясняется в комментарии.

Кроме того, по словам пресс-службы, стоимость услуги предоставления в пользование комплекта постельного белья в вагонах «Укрзализныци», ниже, чем в других странах.

Также компания установила ​​единую цену на чай, кофе и бутылку воды объемом 0,5 л — 10 грн с НДС. До подорожания единая цена на все напитки в «Укрзализныце» составляла 8 грн.

Добавить комментарий