Смертность на Украине превысила рождаемость

Численность наличного населения Украины в период за 11 месяцев уменьшилась на 208,8 тыс. человек, а число умерших граждан почти в два раза превысило число родившихся.

Такие данные приводятся на сайте Государственной службы статистики Украины.

По данным на 1 декабря 2018 года, общая численность наличного (в данную статистику Киев почему-то включает российский Крым и народные республики Донбасса) населения составила 42,177 млн человек, хотя перепись населения никто не проводил, так как киевские власти прекрасно понимаю, что на Украине на сегодняшний день проживает чуть более 30 миллионов.

В службе государственной статистики отметили, что уровень смертности на Украине существенно превышает показатели рождаемости. За отчетный период на 100 умерших граждан страны приходилось 58 рожденных.

В свою очередь лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что трудовая миграция украинцев принимает вид массового и панического побега, поскольку жизнь на Украине «превратилась в выживание». По ее словам, около 3,2 млн граждан страны постоянно работают за границей, еще около 9 млн выезжают на заработки сезонно. В сложившейся ситуации политик обвинила власти, которые проводят неэффективные реформы.

Накануне Нового года, 27 декабря, депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе. А 22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

Добавить комментарий