b9acb275a39dd5b7

«Правый сектор» пообещал Белоруссии помочь в войне против РФ

«Правый сектор» пообещал президенту Белоруссии Александру Лукашенко поддержку в связи с «угрожающими перспективами» в отношениях Белоруссии и России.

По словам радикалов, если у Лукашенко произойдет конфликт с Кремлем, «Правый сектор» обещает поддержать белорусского руководителя добровольцами.

«Встал вопрос потери Белой Русью государственности и усиления неосоветской орды. Лукашенко далеко не белорусский националист. Это выходец из класса красных директоров. То есть его мотивация не в преданности своей нации, а в идеалах «партийной дисциплины». Лукашенко взялся за управление структурой (республикой) — Лукашенко любой ценой выполнит функцию. Таким образом, субъектность Беларуси для него имеет значение», — говорится в сообщении.

Также руководство «Правого сектора» отмечает, что «трактовать изменяющееся поведение Республики Беларусь в отношении Российской Федерацией за последние годы сложно».

Националисты убеждены, что сейчас перед Лукашенко стоит выбор: путь потери государственности или путь решительного сопротивления, который начнется с расторжения Союзного договора с Россией.

«В случае расторжения Союзного договора белорусской стороной «Правый сектор» обещает поддержать Александра Лукашенко в конфликте с Кремлем, всеми доступными методами лоббировать в Украине и на международной арене поддержку Беларуси. При необходимости оказать военную добровольческую поддержку. Как белорусы поддержали украинцев в национально-освободительной войне на Донбассе, так и «Правый сектор» считает своим долгом помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости. Жыве Беларусь!», — заявили в «Правом секторе».

При этом авторы заявления отмечают, что у Лукашенко не получится долго маневрировать между исполнением договора с РФ и своими интересами.

Добавить комментарий