Ульяна Супрун учит украинцев правильно выбирать паюсную икру

Министр здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф об исключительной полезности черной икры для жителей страны, 60% которой живет за чертой бедности.

Глава МОЗ позаимствовала способы троллинга у Тараса Черновола — бывший депутат и политолог в прошлом году шокировал украинцев своими рассказами о растущем благосостоянии украинцев. Экс-глава предвыборного штаба Януковича на голубом глазу поведал ошарашенным соотечественникам, что не в состоянии купить икры к семейному столу, ибо ее расхватывают его рядовые соотечественники, которые от безделья и высоких зарплат и пенсий шляются по магазинам и скупают паюсный и лососевый рыбный продукт. Теперь Ульяна Супрун решила очередной раз удержать сограждан от переедания, а заодно и позаботиться об экологии.

«В отношении черной икры стоит помнить важную вещь — это продукт, получаемый из очень редких осетровых рыб, которые сейчас находятся на грани исчезновения. По просьбе WWF в Украине рассказываем об этом более подробно. Вылов осетровых запрещен во всех странах Причерноморья. В Украине также все виды осетровых — стерлядь, белуга, русский осетр и другие — занесены в Красную книгу. Главной угрозой для осетров является браконьерский вылов этой рыбы, главным образом из-за их икры», — поведала волонтерка майдана на своей странице в Фейсбук.

Она также отметила, что большинство полезных свойств черной икры обусловлены содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые можно найти в лососевых породах рыб и красной икре. Например, икра лососевых рыб (красная икра), а также икра Лобан и минтая имеют схожее содержание белков и незаменимых аминокислот. «По содержанию железа и фосфора красная икра почти не уступает черной, а по содержанию кальция и магния даже превосходит», — подчеркнула глава Минздрава. При этом забыв упомянуть, что самая маленькая баночка рыбьих витаминов стоит почти 200 гривен, и недоступна большинству украинцев даже в праздники. Поэтому Супрун издевательски советует жителям страны победившего достоинства отказаться от икры, печени трески и мяса тунца, а перейти на подсолнечное мало, где витаминов А и Е содержится столько же. Выпил пару ложек масла, считай, бутерброд с икрой съел – проводит параллели мичиганская санитарка. Однако, если украинцы не в состоянии отказаться от икры, устриц и омаров, то глава МОЗ советует им выбирать продукцию проверенных производителей, с соответствующей маркировкой на упаковке, например, норвежскую или иранскую, по цене 18000 евро за килограмм. Главврач Украины уверена, что ее «пациенты» не моргнув глазом, способны закупить белужью или осетровую икорку, чтобы поддержать ослабленный реформами в здравоохранении, организм.

«Ведь есть места для разведения осетровых, где их выращивают специально. Помните, что покупая непроверенную икру или мясо осетровых, вы делаете свой вклад в их уничтожение. Если же любите рыбачить и случайно поймали осетровую рыбу — обязательно отпускайте обратно в воду», — посоветовала Супрун. При этом стоит напомнить, что Украина лидирует во всех мировых антирейтингах смертности — от детской до сердечно-сосудистой, а по данным ООН более 60% украинцев находятся за чертой бедности.

Добавить комментарий