Четыре украинских диверсанта подорвались на собственных минах в районе Авдеевки

Вчера, 20 января, украинская армия понесла очередные потери. Так, в районе оккупированной Авдеевки, четверо диверсантов ВСУ подорвались на минах, все они погибли. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка, — отметил он. – Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач».

Четверо военнослужащих 131-го отдельного разведывательного батальона ВСУ на автомобиле выехали на минное поле, установленное саперами 93-й бригады. В результате подрыва все четверо погибли.

«Активность, которую проявляет противник в данном районе в зоне ответственности 93-й бригады, настораживает. С начала 2019 года это уже третья попытка применения диверсионно-разведывательной группы северо-восточнее Авдеевки, все три неудачные», — уточнил Безсонов.

Обе попытки проведения разведывательно-диверсионных мероприятий были отмечены 5 января нынешнего года. В первом случае при проведении под Ясиноватой рекогносцировочных мероприятий по украинскому спецназу был открыт огонь военнослужащими 93-й бригады ВСУ, принявшими однополчан за разведчиков ДНР. Позднее стало известно о гибели двоих и ранении одного боевика той же бригады при попытке сделать проход в минно-взрывных заграждениях в указанном районе.

Начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов

Помимо попыток проведения разведки, каратели продолжают стягивать запрещенную «Минском» военную технику вплотную к линии соприкосновения.

Так, разведкой ДНР зафиксировано прибытие порядка 30 танков на территорию машиностроительного завода в оккупированном поселке Новгородское под Горловкой, расположенном в пяти километрах от линии фронта.

«Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в населенный пункт Новгородское, недалеко от Дзержинска. На территории Новгородского машиностроительного завода по адресу ул. Петровского 1, находятся около тридцати единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады, — сказал Безсонов. — Отмечу, что удаление скопления тяжелой техники противника от линии соприкосновения — менее пяти километров, что является грубейшим нарушением Минских соглашений».

Таким образом, по мнению Безсонова, украинское командование вновь прикрывается мирным населением, располагая запрещенную технику на объектах гражданской инфраструктуры.

Добавить комментарий