Москаль будет отвечать за выборы Порошенко

Петр Порошенко сделал очередной неожиданный ход, пытаясь обеспечить себе прорыв во второй тур выборов.

Поскольку томос-вояж никак не повлиял на рост симпатий прихожан ПЦУ к курьеру, обеспечившему доставку Томоса с Фанара, Порошенко все же решил обратиться за помощью не к высшим силам, а к опытным менеджерам, специалистам по выборам в отдельно взятых регионах. За несколько дней до выдвижения, гарант поменял руководство своего избирательного штаба. С лета прошлого года за успех Петра Алексеевича в глазах избирателя отвечал унылый и малоизвестный заместитель главы АП Виталий Ковальчук. Он в свое время обиделся на украинского лидера за то, что тот не сделал скучного мальчика в очках премьер-министром, и Порошенко поощрил Ковальчука должностью главы штаба.

«Ковальчук будет заниматься организационными вопросами как на центральном уровне, так и на местах, в то же время (нардеп от блока Петра Порошенко) Игорь Грынив будет руководителем кампании. Он отвечает за стратегию, а также содержательное наполнение», – рассказывали в августе 2018 года осведомленные инсайдеры с Банковой.  Но,  Ковальчук доверия не оправдал, вот и приходится звать на помощь губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, которого тесно связывают с Виктором Медведчуком. Интересно, что всего пару месяцев назад Москаль уже начинал руководить избирательным штабом настоящего полковника Гриценко, но экс-министра обороны собственные технологи вынудили отказаться от такого сотрудничества, ибо генерала МВД Москаля ассоциировали сами знаете с кем. В итоге, рейтинг «первого непроходного» сдулся, а Москаля пригласили «накачивать» популярностью Петра Порошенко.  

Сам руководитель Закарпатья уже заявил в эфире закарпатского телеканала «М-студио» о своем новом назначении.

«Кроме председателя облгосадминистрации я еще депутат областного совета от Блока Петра Порошенко «Солидарность», еще возглавляю группу из 15 человек в областном совете, я возглавляю центр партийной организации БПП, и еще одновременно является руководителем избирательного штаба, и под конец еще VIP-агитатором»,- сообщил губернатор. Не факт, что он переедет на Банковую, но явную помощь БПП и ее лидеру оказывать станет – по крайней мере, в тех регионах, где у Москаля есть авторитет и влияние.

Отметим, по данным источников Mukachevo.net в центральном штабе БПП и в депутатском корпусе президентской фракции, Порошенко официально объявит о выдвижении в кандидаты в президенты 29 января в Международном выставочном центре в Киеве. До сих пор действующий президент не подал документы в ЦИК.

Напомним, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение в Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий