Львовский телеведущий призвал придать смысл Томосу и прекратить «дикую водную шизофрению» с купаниями в проруби

Львовский телеведущий Остап Дроздов заявил, что ныряние в прорубь на Крещение не соответствует украинским традициям и эту «шизофрению» в унисон с «москалями» следует немедленно прекратить.

Об этом он написал в своем блоге, утверждая, что отказ придаст осмысленность украинскому Томосу. Также он считает, что пора прекращать праздновать Рождество 7 января. Также по причине того, что это чуждая Украине традиция «русского мира».

«Эксгибиционистские ныряния в проруби — это не только дешевое позерство, но и навязанная русская псевдотрадиция, которой никогда у нас не было.

Не было.

Какой смысл петь осанну Томосу — и дальше праздновать вместе с Кириллом и Путиным Рождество 7 января, а также устраивать «второй-третий-четвертый» сочельник? Нам надо прекращать эту шизофрению и называть ее «исконной традицией». Ведь на самом деле все, что я уже который год наблюдаю в январе-месяце — это слепое празднования своей принадлежности к русскому миру», — заявил Дроздов.

«Традиции бывают хорошие и страшные, веселые и уродливые, мотивационные и оскорбительные, мудрые и дурноватые, красивые и ужасные, актуальные и допотопные. Делать из них фетиш — сомнительная ценность. Традиция требует глубокого понимания своего корня, предыстории и семантики.

Кроме селфи — чем руководствуются 19-январские хреновые моржи, скажите мне? Кроме верности Москве — чем руководствуются апологеты 7 января?

А я бы хотел, чтобы в моей стране традиционными ценностями стало не ныряния в холодную воду в унисон с москалями, а простые и замечательные вещи: пандусы, инклюзивное образование, уважение к человеческой индивидуальности, культ прав человека, путешествия по миру, оторванность государства от церкви и ежедневное примыкание в европейское пространство, а не путинское.

И тогда не будет возникать необходимости доказывать свою украинскость в дикий водный образ», — заявил Дроздов.

Добавить комментарий