«Конечная цель – Большая Россия»: Пушилин рассказал о будущем Украины и России

Глава ДНР Денис Пушилин, находясь с визитом на крымском полуострове, дал интервью «Вести Крым». В нем он рассказал о задачах Минских соглашений, возможном учреждении нового государства, а также высказал свое мнение о предстоящих на Украине президентских выборах.

Одна из задач Минских соглашений — мирным способом сделать всю Донецкую и Луганскую области полноценными территориями ДНР и ЛНР.

«Мы участвуем в Минских соглашениях, и в принципе, одна из задач – это, конечно же, мирным способом, выйти на полноценные территории ДНР и ЛНР» — заявил Пушилин.

По мнению главы ДНР в будущем Украина и Россия все равно будут вместе. Возможно, ради этого будет учреждено новое государство.

«Россия и Украина, или же новое государство, которое будет учреждено — я этого тоже бы не исключал — будут вместе. Мы никогда не разделяли и не собираемся разделять именно граждан Украины, и противопоставляем себя именно той власти Украины, которая пришла, заняла свои места абсолютно незаконным способом в результате государственного переворота», — рассказал он.

Денис Пушилин подчеркнул, что конечной целью является Большая Россия.

Прокомментировал глава Республики и предстоящие на Украине президентские выборы.

Среди кандидатов в президенты нет людей, выступающих за мир.

«Увы, кандидатов, которые действительно, а не на словах, были бы за мир, мы не видим. Тем более не видим кандидатов, которые хоть сколько-нибудь задумывались о жизни, о судьбе жителей ДНР и ЛНР», — заявил Денис Пушилин.

Напомним, 18 января Денис Пушилин и делегация Донецкой Народной Республики приняли участие в торжествах, посвященных годовщине Переяславской Рады и Дню Республики Крым. В рамках мероприятия состоялся торжественный митинг, а также подписание соглашений между парламентами и городами двух регионов.

Добавить комментарий