В России предложили поощрять премиями некурящих сотрудников

В России работодателям предложили увеличить премии некурящим сотрудникам.

С таким предложением, по информации российских СМИ, выступил глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

По его словам, некурящие работники больше времени тратят на выполнение своих непосредственных обязанностей, в сравнении с коллегами, которые часто выходят на перекур. В связи с этим, он считает, что правильно было бы ввести дифференцированный подход к сотрудникам.

«Один сотрудник десять раз в день сходит покурить, а для этого надо выйти из здания, покурить, вернуться — в сумме он тратит на курение в течение дня около часа. А другой сидит и работает. Конечно, тому, кто сидит и работает, премия должна быть больше, исходя из того, что он больше времени тратит на выполнение своих должностных обязанностей, а другой ходит, прохлаждается, курит», — подчеркнул несправедливость Нилов.

Несмотря на то, что у каждого сотрудника есть право на курение, Нилов считает, что от этого страдает рабочий процесс. Поэтому работодателям нужно поощрять некурящих сотрудников, учитывая, что размер премиальных выплат может зависеть от различных признаков.

Добавить комментарий