Сегодня утром на КПП «Станица Луганская» умер пенсионер. Это третья смерть в ЛНР за январь

Пожилой мужчина, пенсионер, скончался сегодня утром при пересечении пункта пропуска «Станица Луганская» в ЛНР. Это третья смерть на данном КПП за январь этого года.

21 января, около в 09:00, между «нулевыми» блокпостами вблизи КПВВ «Станица Луганская» умер мужчина 1946 года рождения. Об этом сообщил БФ «Право на защиту».

«Вместе с женой он направлялся со стороны неподконтрольной правительству Украины территории. К «нулевому» блокпосту со стороны контролируемой правительством Украины территории пенсионер не дошел 100 метров», — говорится в сообщении.

Уточняется, что причина смерти неизвестна, но по предварительной информации, у мужчины было больное сердце, а значит, речь может идти о сердечном приступе.

К сожалению, это не первый случай смерти пожилого человека в этом году.

18 января на этом пункте пропуска, на его украинской стороне, скончался мужчина 73-х лет. По информации, которую озвучили в ЛНР, смерть наступила в результате эмоционального потрясения в ходе допроса ВСУ.

«18 января на КПВВ «Станица Луганская» военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерями пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался», — заявил тогда Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции ЛНР.

5 января здесь же скончался 65-летний мужчина. В Луганске объяснили его смерть попыткой вербовки со стороны СБУ.

«Утром 5 января на украинском КПВВ «Станица Луганская» вследствие преступных действий украинских спецслужб погиб мужчина 65 лет. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину, с целью его вербовки применяя при этом насильственные методы», — заявил Марочко.

«От сильных эмоциональных и физических потрясений пожилой человек скончался на месте. Скорая помощь, вызванная неравнодушными гражданами, приехала только через несколько часов. Прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины», — добавил он.

В свою очередь Украина назвала причиной смерти мужчин огромные очереди со стороны ЛНР, в которых приходится стоять пожилым людям, едущим на территорию Украины.

Напомним, катастрофическая ситуация сложилась на пунктах пропуска между Украиной и ДНР. Здесь в течение января месяца скончались шесть человек. Все смерти зафиксированы на пункте пропуска «Майорск» под Горловкой. Депутаты Народного Совета ДНР в связи с этим обратились к главе Республики Денису Пушилину с требованием разобраться в создавшейся ситуации.

Добавить комментарий