b9acb275a39dd5b7

Пушков назвал требование Киева к Газпрому вымогательством и шантажом

Член Совета Федерации Алексей Пушков с иронией отреагировал на требования министра иностранных дел Украины Павла Климкина заключить новый договор с Газпромом о транзите российского газа.

«Недавно Климкин утверждал, что Украине вообще не нужны отношения с Россией, а теперь требует нового контракта с Газпромом. Так отношения нужны или нет?», – написал Пушков в Twitter.

«Уровень безответственности заявлений из Киева давно зашкаливает, а новый контракт означает новое вымогательство и новый шантаж», — добавил он.

Он также отметил, что министр энергетики России Александр Новак выдвинул Киеву 4 условия для заключения нового контракта между Газпромом и Нафтогазом.

«Условия законные, но маловероятно, что Киев на них согласится. Они исключают регулярные судебные иски и попытки паразитировать на транзите, и тем самым подрывают смысл деятельности Нафтогаза», — заявил Пушков.

18 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нормальные отношения между Россией и Украиной невозможны, но их следует «тотально переформатировать».

«Мы сейчас свели комплексные отношения с РФ до минимума, никто не может претендовать на какую-то нормальность наших отношений. Этого не будет сегодня, завтра, послезавтра», – подчеркнул он.

«Нам нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений в Российской Федераций», – считает он.

Кроме того, Климкин сообщил, что 49 соглашений с Россией разорваны, действие еще почти 50 документов готовится к прекращению.

Однако позже глава МИД Украины заявил, что Россия хочет продлить действующий контракт по транзиту газа, а Киев настаивает на заключении нового по европейским правилам.

Добавить комментарий